El mejor puré de patatas casero

VIDEORECETA El mejor puré de patatas casero

20 min
411
PUBLICIDAD

Una sabrosa guarnición que nunca pasa de moda y que le encanta a los niños y a los más mayores. Con esta receta aprenderás a hacer un sencillo pero delicioso puré de patatas casero que no dejará indiferente a nadie.

20 min
411
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 kg patatas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 60 g mantequilla Añadido a
  • 180 ml leche entera Añadido a
  • un par de cucharaditas de sal Añadido a
  • Una pizca de pimienta negra molida Añadido a
  • eneldo para decorar opcional Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Pela las patatas y cortalas a cuadraditos para que se cocinen más rápido.

El mejor puré de patatas casero - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En una olla coloca las patatas troceadas y los dientes de ajo. Cubre las patatas con agua, añade una pizca de sal y cocina a fuego alto durante 10 minutos o hasta que les puedas clavar un tenedor y las notes blandas.

El mejor puré de patatas casero - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Cuela el agua de las patatas y caliéntalas a fuego bajo durante un minuto prar quitarles el agua que haya podido quedar.

4. Paso

Pon la leche y la mantequilla juntas en un vaso y calienta en el microondas durante 20 segundos hasta que se derrita la mantequilla.

5. Paso

Añade la mezcla a las patatas y remuévelo todo.

El mejor puré de patatas casero - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, machaca las patatas junto con una pizca de sal y pimienta.

El mejor puré de patatas casero - Paso 6

Fuente: Youtube

7. Paso

Finalmente, sirve y decora con eneldo para tener tu sabrosa guarnición lista para comer.

Reportar un error de receta