PUBLICIDAD

Fuente: mariashipakina from Canva

Donuts de Halloween

Los donuts de Halloween hacen sonreír a niños y mayores.

PUBLICIDAD
Conoce más de 25 recetas de Halloween para darle un toque aterrador a tus fiestas

La receta se encuentra en este artículo

Conoce más de 25 recetas de Halloween para darle un toque aterrador a tus fiestas

Ingredientes

número de porciones
12
  • 1 taza De leche Añadido a
  • 14 taza De azúcar Añadido a
  • 214 cdta de levadura seca activa Añadido a
  • 2 Huevos Añadido a
  • 14 taza de mantequilla sin sal derretida Añadido a
  • 4 tazas De harina común Añadido a
  • 12 cucharadita De sal Añadido a
  • Aceite vegetal para freír Añadido a
  • Azúcar glas para espolvorear Añadido a
  • Colorante alimentario Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Empiece por calentar la leche en un cazo a fuego medio hasta que esté tibia al tacto; tenga cuidado de no calentarla demasiado, ya que podría matar la levadura. Vierta la leche templada en un cuenco e incorpore el azúcar hasta que se disuelva por completo. Espolvoree la levadura sobre la leche y déjela reposar unos 5 minutos, hasta que esté cremosa.

2. Paso

En otro bol, bata los huevos, la mantequilla derretida, la harina y la sal. Combínelo con la mezcla de levadura, batiendo hasta que se forme una masa. Amase la masa sobre una superficie enharinada durante unos 5 minutos, hasta que esté suave y elástica; recuerde que el secreto de unos buenos donuts está en amasar bien la masa.

3. Paso

Coloque la masa amasada en un bol engrasado, cúbrala con una toalla limpia y déjela levar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que doble su tamaño. Esto es crucial para conseguir unos donuts ligeros y esponjosos.

4. Paso

Una vez que la masa haya subido, extiéndala con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor aproximado de 1/2 pulgada. Corta círculos de rosquilla y déjalos reposar hasta que estén ligeramente hinchados, unos 30 minutos.

5. Paso

Caliente el aceite a 175°C (350°F) en una freidora u olla grande; asegúrese de mantener esta temperatura durante todo el proceso de fritura. Esto es importante para garantizar que los donuts se cocinen perfectamente y no queden demasiado aceitosos.

6. Paso

Eche con cuidado los donuts en el aceite caliente y cocínelos hasta que estén dorados. Retírelos con una espumadera y déjelos escurrir sobre un paño de cocina. Déjelos enfriar completamente antes de decorarlos.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas