PUBLICIDAD
Conejo de pascua

VIDEORECETA Conejo de pascua

Siempre habrá un pastel de conejo en Pascua, y es que el conejo de pascua tradición durante las celebraciones en familia. Son deliciosos y le gustan a niños y adultos. Aquí te mostraremos cómo se hace un conejo de pascua.

PUBLICIDAD
Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g harina de trigo integral Añadido a
  • 1 taza zumo de naranja Añadido a
  • 12 taza aceite de girasol Añadido a
  • 1 cdta levadura en polvo Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 3 cdas azúcar moreno Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Este pastel es ideal para celebrar con los niños y la historia del conejo de Pascua tiene un largo y arraigado origen en una fiesta cristiana que se remonta incluso a las tradiciones paganas. Para hacer este pastel primero necesitarás conseguir un molde para hornear en forma de conejo.

Conejo de pascua - Paso 1
2. Paso

Precalienta el horno a 160 grados. Mezcla el polvo de hornear con la harina. A parte, pon el aceite un bol junto a la azúcar y mezcla a mano, sin dejar de mezclar incorpora el huevo hasta que tenga una contextura cremosa.

Conejo de pascua - Paso 1
3. Paso

Incorpora la ralladura de naranja, y poco a poco añade harina intercalando con el jugo de naranja.

Conejo de pascua - Paso 1
4. Paso

Vierte la mezcla en el molde previamente enmantequillado y enharinado, dando golpecitos para que no tenga burbujas.

Conejo de pascua - Paso 1
5. Paso

Lleva al horno por 30 minutos.

Conejo de pascua - Paso 1
6. Paso

Una vez listo espera que se enfríe para luego desmoldar. ¡Decora a gusto y estará listo para disfrutar!

Conejo de pascua - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales