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Fuente: Pixabay

Como preparar el postre Valenciano

Este es un postre clásico de la región de Valencia en España, que aúna dos ingredientes muy característicos de esta zona: las naranjas y las almendras. Es un delicioso bizcocho jugoso que sorprende con su combinación de sabores y texturas. Si eres amante de las tortas húmedas, este postre es para ti.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 4 naranjas medianas Añadido a
  • 200 gramos de azucar Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 200 gramos de almendra molida Añadido a
  • 1 cdta de levadura en polvo Añadido a
  • Mermelada de naranja (opcional) Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180ºC.

2. Paso

Lava bien las naranjas y ponlas en una olla con agua. Cocina a fuego medio durante aproximadamente una hora, hasta que estén blandas.

3. Paso

Escúrrelas y déjalas enfriar. Una vez que estén frías, retira las semillas y tritura las naranjas con la ayuda de una batidora.

4. Paso

En un bol separado, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una masa espumosa.

5. Paso

Añade la almendra molida y la levadura, y mézclalo bien.

6. Paso

Incorpora la naranja triturada a la mezcla e integra bien todos los ingredientes.

7. Paso

Engrasa un molde para tarta y vierte la masa en él.

8. Paso

Mete el molde en el horno durante 40 minutos o hasta que lo pinches con un palillo y este salga limpio.

9. Paso

Deja enfriar la tarta antes de desmoldarla.

10. Paso

Una vez fría, puedes decorarla con mermelada de naranja por encima si lo deseas.

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