!Chocos Fritos como en Andalucía!

20 min
PUBLICIDAD

El choco es un molusco, muy parecido a la sepia, que tiene mucha demanda en España. Esta receta de chocos fritos es muy popular en los bares andaluces. ¡Os la recomiendo para sorprender a vuestros invitados! Sencilla, rápida y riquísima!

20 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • Choco grande Añadido a
  • Harina para rebozar Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En primer lugar, limpiar bien el choco. Quitar la piel .

2. Paso

Auque es un poco engorroso, es necesario que el choco quede bien limpio.

3. Paso

A continuación cortarlo en tiras un poco gruesas. Lavarlas. Escurrirlas bien y secarlas en un paño de cocina.

4. Paso

En un plato poner la harina y pasar las tiras por la harina, de manera a que las tiras estén bien impregnadas.

5. Paso

En una freidora o sartén honda, poner una buena cantidad de aceite y calentarlo hasta llegar a 180°. Entonces sumergir las tiras del choco en este baño y dejarlas freir.

6. Paso

Cuando estén bien doraditas, sacarlas y escurrirlas en un plato con papél absorbente, para que suelten el aceite.

7. Paso

Listo!

8. Paso

Nota : El choco se puede comer tal cual con un poco de limón. También las tiras de chocos salen muy buenas con un buen aioli o una deliciosa mayonesa.

Reportar un error de receta

Recetas similares

Recetas similares