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Chilli no con carne

Una estupenda receta de chile sin carne hecha con alubias, coliflor y una variedad de condimentos picantes.

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La receta se encuentra en este artículo

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 unidades de cebollas amarillas (picadas finamente) Añadido a
  • 3 dientes de ajo (finamente picados) Añadido a
  • 1 Paquete de pimiento dulce rojo (cortado en dados) Añadido a
  • 1 Paquete de guindillas frescas (cortadas en dados) Añadido a
  • 1 pieza de coliflor (unos 600 g) Añadido a
  • 400 g de tomates cocidos Añadido a
  • 400 g de alubias rojas cocidas/hervidas Añadido a
  • 2 cdas de puré de tomate Añadido a
  • 1 cdas de comino molido Añadido a
  • 1 cucharada de guindilla Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón ahumado Añadido a
  • 1 cucharada de orégano Añadido a
  • 1 cucharada de tomillo Añadido a
  • 250 ml de agua Añadido a
  • 1 caldo de verduras en cubitos Añadido a
  • medio zumo de limón Añadido a
  • 1 cucharada de jarabe de arce Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 0.3 cucharaditas de pimienta negra al gusto Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Corte las cabezas de la coliflor. Colóquelos en una licuadora y bata o seleccione la opción de pulso hasta que se forme una masa granulada. Esto producirá unos 300 g de coliflor granulada. A continuación, déjelo a un lado.

2. Paso

En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada la cebolla, el ajo y rehogue hasta que estén vidriosos, unos 7-8 minutos.

3. Paso

Añada el pimiento, la guindilla y saltee otros 5 minutos. A continuación, añada la coliflor, la pasta de tomate y todas las especias: comino, chile en polvo, pimentón ahumado, tomillo y orégano. Todo remueva bien, baje el fuego a bajo, cubra con una tapa y cueza a fuego lento durante 10 minutos.

4. Paso

Incorpore los tomates cocidos, el caldo y el agua. Lleve a ebullición, tape y cocer a fuego medio durante 15 minutos.

5. Paso

Por último, añada las judías, el zumo de limón, el sirope de arce y sazone con sal y pimienta. Deje que se cocine a fuego lento durante al menos 5 minutos más y, a continuación, pruebe y sazone con sal o pimienta si es necesario.

6. Paso

Sirva el plato terminado con arroz cocido, nachos, guacamole o, como hice yo, con puré de patatas.

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