PUBLICIDAD

Boquerones en vinagre receta paso a paso

Siguiendo esta receta puede preparar fácilmente unos boquerones en vinagre caseros, casi como de abuela.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de boquerones frescos Añadido a
  • sal Añadido a
  • sinagre de vino blanco Añadido a
  • aceite de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • ajo Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero es necesario limpiar los boquerones retirando vísceras, cabeza y espina central las cuales puede poner al lado para fritarlas luego. Deberían quedarle los dos filetes unidos por la cola.

2. Paso

A continuación, póngalos a desangrar en un bol con agua y hielo - unos 15 minutos. Sería conveniente lavarlos, escurrrirlos muy bien y, después, situarlos en una bandeja - no metálica. Al final, sazónelos con sal.

3. Paso

Siguiente, cúbralos con vinagre de vino blanco. Filme y deje reposar en nevera de 8h a 10h.

4. Paso

Escúrralos bien del vinagre y póngalos de nuevo en una bandeja. Cubra con aceite de oliva, añada ajo en láminas y perejil picado. Al cabo, filme de nuevo y deje reposar en nevera 24 horas.

Recetas similares

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

La auténtica esqueixada

La auténtica receta para preparar la esqueixada a la manera catalana. Esta enesala le va a gustar seguramente, sobre todo en combinación con el bacalao.

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.

Gambas pil pil de Andalucía

Gambas Pil Pil es el plato típico de tapas españolas; hecho de langostinos cocidos en aceite de oliva, con pimentón, ajo y guindilla.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.

El mejor salmón marinado preparado en casa

Con esta receta puedes preparar un delicioso salmón marinado en menos de una hora.

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!

La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!

Recetas similares

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

La auténtica esqueixada

La auténtica receta para preparar la esqueixada a la manera catalana. Esta enesala le va a gustar seguramente, sobre todo en combinación con el bacalao.

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.

Gambas pil pil de Andalucía

Gambas Pil Pil es el plato típico de tapas españolas; hecho de langostinos cocidos en aceite de oliva, con pimentón, ajo y guindilla.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.

El mejor salmón marinado preparado en casa

Con esta receta puedes preparar un delicioso salmón marinado en menos de una hora.

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!

La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Desayuno

582 recetas

Pastelería

907 recetas

Pasteles

649 recetas

Ensaladas

290 recetas

Pescado

426 recetas

Postre

1150 recetas