Fuente: Freepik

Arroz al curry vegano

30 min
1
PUBLICIDAD

Con esta receta te mostramos cómo preparar el curry vegano fácilmente a fuego bajo. ¡Una mezcla de vegetales coloridos, lentejas y leche de coco que no vas a tener lista en menos de 30!

30 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla amarilla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada de jengibre fresco Añadido a
  • 2 cdas de curry en polvo Añadido a
  • 1 batata Añadido a
  • 2 tazas de floretes de coliflor Añadido a
  • 2 tazas de floretes de brócoli Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 pimiento rojo sin semillas Añadido a
  • 0.45 kg de lentejas Añadido a
  • 1 taza de leche de coco Añadido a
  • 2 cdas de pasta de curry rojo Añadido a
  • 112 cucharaditas de sal Añadido a
  • 1 cucharada de maicena Añadido a
  • 2 cucharaditas de azúcar Añadido a
  • 1 lima Añadido a
  • jugo exprimido Añadido a
  • 3 tazas de espinacas tiernas frescas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, calentamos el aceite en una olla grande a fuego medio agregando cebolla que salteamos por unos 3 minutos.

2. Paso

Ahora seguimos agregando el ajo con el jengibre. Así los dejamos cocinar un minuto más.

3. Paso

Agrega polvo de curry y saltee 2 minutos más hasta que esté fragante.

4. Paso

Agrega batata, coliflor, brócoli, zanahorias, pimiento rojo y lentejas a la ollajunto con leche de coco, pasta de curry rojo y sal. No olvide revolverlo todo bien.

5. Paso

Llévalo a ebullición y, luego, cocine a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que las batatas con otras verduras estén tiernas.

6. Paso

Después, mezcla maicena con 2 cucharadas de agua agregando el curry en un tazón pequeño.

7. Paso

Ahora, agrega azúcar, jugo de lima y espinacas hasta que se marchiten. Si lo deaseas, puedes sazonarlo con sal.

8. Paso

De esta manera puedes empezar a servir el plato con arroz, cilantro fresco y salsa picante.

Reportar un error de receta