Fuente: Canva

Apple pie amaricano - receta de la abuela

60 min
3
PUBLICIDAD

Un pastel famosos y bien conocido que con sus ingredientes simples sabe hacer magia. Esta es una receta original que seguro que os encantará.

60 min
3
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1

BASE

  • 225 g mantequilla a la temperatura ambiental Añadido a
  • 50 g azúcar Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 350 g harina tamizada Añadido a

RELLENO

  • 2 kg manzana pelada cortada en lunas Añadido a
  • Mitad jugo de la de limón Añadido a
  • 125 g azúcar Añadido a
  • 1 cucharada canela Añadido a
  • un poco nuez moscada Añadido a
  • 20 g mantequilla Añadido a
  • 20 ml brandy Añadido a
  • 1 taza leche Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Batimos juntos la mantequilla, huevos y azúcar.

2. Paso

Añadimos la harina (1/3 a la vez) y amasamos bien la masa con las manos. Lo cubrimos con el hoja de plástico y dejamos reposar 45 minutos.

3. Paso

Pelamos las manzanas y las cortamos en lunas. Las ponemos en una olla y añadimos jugo de limón, azúcar, canela, nuez moscada y Brandy.

4. Paso

Ponemos 4-6 cucharadas de agua y dejamos cocinar unos 4 minutos. Lo sacamos de la llama echamos la mantequilla y dejamos derretir. Precalentamos el horno a los 210°C.

5. Paso

Extendemos la masa y la ponemos en el molde de pastel (23 cm). A la masa ponemos la mezcla de manzanas.

6. Paso

La masa cortada otra vez extendemos y cortamos en unas rayas que ponemos arriba del pastel formando una rejilla (untamos con el agua los lugares donde se cruzan las rayas). La superficie del pastel untamos con leche y lo horneamos unos 25 minutos.

Reportar un error de receta