PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - UNICO caffé

Una deliciosa receta de tarta de maracuýa y chcocolate

Si eres el fan de chocolate, te aseguramos que vas a encantar esta tarta de chocolate. Y para que no se trate solo de chocolate, al relleno también añadiremos maracuyá.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
18

Ingredientes para la masa

  • 7 huevos Añadido a
  • 210 g de harina normal Añadido a
  • 40 g de cacao Añadido a
  • 140 g de azúcar granulada Añadido a
  • 100 g de chocolate negro Añadido a
  • 30 g de mantequilla Añadido a
  • 1 polvo de hornear Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a

Relleno de maracuyá

  • 85 g de huevos Añadido a
  • 136 g de puré de maracuyá Añadido a
  • 51 g de azúcar granulada Añadido a
  • 2 rebanadas de gelatina Añadido a
  • 135 g de mantequilla Añadido a

Relleno de chocolate

  • 750 g chocolate agridulce Añadido a
  • 375 ml de nata montada Añadido a
  • 110 g de mantequilla Añadido a
  • 100 g de azúcar granulada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero, dejamos derretir el chocolate con la mantequilla al vapor y dejamos que se enfríe un poco. Después separamos las claras de las yemas y las mezclamos con el chocolate enfriado con mantequilla.

2. Paso

Batimos las claras de huevo con azúcar granulado en el procesador de alimentos. Cuando tengamos nieve dura, incorporamos poco a poco la mezcla de chocolate y yema con las varillas.

3. Paso

Tamizamos la harina, el cacao, la sal y el polvo de hornear a través de un colador y los mezclamos lentamente con la mezcla preparada antes. Ponemos la masa en un molde forrado con el papel de horno y la dejamos hornear a 170 grados durante unos 40 minutos.

4. Paso

Mientras se hornea el cuerpo, preparamos la crema de chocolate y maracuyá; para preparar la crema de maracuyá hinchamos la gelatina en agua fría, vertemos el puré de maracuyá, el azúcar y los huevos en la olla y la llevamos a 84 grados, revolviendo constantemente.

5. Paso

Después, agregamos gelatina y dejamos que la crema se enfríe, a unos 50 grados.

6. Paso

Finalmente, usando una licuadora de inmersión, agregamos la mantequilla cortada en cubitos y dejamos que se endurezca en el frigorífico.

7. Paso

Preparamos la crema de chocolate derritiendo el chocolate al vapor con la mantequilla y el azúcar.

8. Paso

Por último, sin dejar de remover, vertemos la nata caliente, removiéndola para integrar todo: Luego la dejamos enfriar en la nevera.

9. Paso

Cuando la crema endurezca suficientemente, la vertemos en el procesador de alimentos y agregamos la crema para untar hasta que se forme una crema espesa.

10. Paso

El corpus horneado lo dividimos en 3 partes; aplicamos la crema de chocolate en la primera capa junto con la crema de maracuyá en el centro, agregamos la segunda parte del corpus y el mismo proceso repetimos con todas las capas que restan. Con la crema restante untamos también los lados y la parte superior del pastel.

Recetas similares

Tarta de chocolate con nata

Hacer tarta de crema de chocolate es mi pasión personal. Lo he hecho muchas veces y siempre ha sido un gran éxito entre mi familia y amigos. En esta receta, compartiré con vosotros algunos consejos que he ido descubriendo con la práctica, ¡para ayudaros a obtener los mejores resultados!

Las galletas de chocolate al estilo fit

Con esta receta puedes preparar unas esponjosas galletas de plátano, con un alto porcentaje de proteína y fibra, sin harina ni azúcar.

Receta de pan de chocolate

Esta receta de pan de chocolate es mi favorita. Es un pan con un irresistible sabor a chocolate. Lo he preparado en innumerables ocasiones y siempre está delicioso. Es el capricho perfecto para una tarde acogedora o como desayuno especial para la familia. Desde el rico chocolate hasta el pan perfectamente preparado, es una delicia sensorial que se saborea a cada bocado.

Soufflé de chocolate perfecto

El soufflé de chocolate es un postre estupendo, fácil de preparar y que gustará a todos. También merece la pena probar la receta con distintos chocolates para encontrar la combinación de sabores que más le guste.

Muffin de chocolate y cerezas

La combinación de chocolate y cerezas es sencillamente irresistible, y la magdalena de chocolate y cerezas es siempre un gran éxito en nuestras casas. Suelo hacerlos los fines de semana para desayunar o merendar. El regusto dulce y ácido de la mezcla de chocolate y cerezas es increíblemente armonioso.

Delicioso Babka de chocolate

La Babka de chocolate es uno de mis placeres culinarios favoritos. Este delicioso pan de origen Judío, relleno con el más rico y suave chocolate, es una combinación perfecta de sabores que se derriten en la boca. He preparado esta receta innumerables veces, y siempre resulta ser un éxito.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Tarta de chocolate y café para Halloween
vídeo receta

Tarta de chocolate y café para Halloween

Prepara una tarta de Halloween para niños! Esta tarta fantasma de Halloween es perfecta para todos los amantes del chocolate y el café.

Recetas similares

Tarta de chocolate con nata

Hacer tarta de crema de chocolate es mi pasión personal. Lo he hecho muchas veces y siempre ha sido un gran éxito entre mi familia y amigos. En esta receta, compartiré con vosotros algunos consejos que he ido descubriendo con la práctica, ¡para ayudaros a obtener los mejores resultados!

Las galletas de chocolate al estilo fit

Con esta receta puedes preparar unas esponjosas galletas de plátano, con un alto porcentaje de proteína y fibra, sin harina ni azúcar.

Receta de pan de chocolate

Esta receta de pan de chocolate es mi favorita. Es un pan con un irresistible sabor a chocolate. Lo he preparado en innumerables ocasiones y siempre está delicioso. Es el capricho perfecto para una tarde acogedora o como desayuno especial para la familia. Desde el rico chocolate hasta el pan perfectamente preparado, es una delicia sensorial que se saborea a cada bocado.

Soufflé de chocolate perfecto

El soufflé de chocolate es un postre estupendo, fácil de preparar y que gustará a todos. También merece la pena probar la receta con distintos chocolates para encontrar la combinación de sabores que más le guste.

Muffin de chocolate y cerezas

La combinación de chocolate y cerezas es sencillamente irresistible, y la magdalena de chocolate y cerezas es siempre un gran éxito en nuestras casas. Suelo hacerlos los fines de semana para desayunar o merendar. El regusto dulce y ácido de la mezcla de chocolate y cerezas es increíblemente armonioso.

Delicioso Babka de chocolate

La Babka de chocolate es uno de mis placeres culinarios favoritos. Este delicioso pan de origen Judío, relleno con el más rico y suave chocolate, es una combinación perfecta de sabores que se derriten en la boca. He preparado esta receta innumerables veces, y siempre resulta ser un éxito.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Tarta de chocolate y café para Halloween
vídeo receta

Tarta de chocolate y café para Halloween

Prepara una tarta de Halloween para niños! Esta tarta fantasma de Halloween es perfecta para todos los amantes del chocolate y el café.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

291 recetas

Cena

2797 recetas

Aguacate

81 recetas

Postre

1231 recetas

Comida

3329 recetas

Repollo

664 recetas