PUBLICIDAD

Tarro de pera salma

Para mí, el momento más satisfactorio es cuando estoy en la cocina, preparándome para el invierno, cocinando. Esta conserva no solo es dulce, ¡sino que su condimento picante la convierte en el acompañamiento perfecto para las carnes!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 db Birsalma Añadido a
  • 1 kg azúcar Añadido a
  • 112 l agua Añadido a
  • 5 db Clavo Añadido a
  • 2 db Canela en rama larga Añadido a
  • 1 limón Leve Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En primer lugar, se lavan bien las lechugas y se pelan. Presta atención a los restos de piel, que también se retiran a conciencia. Introduce la fruta pelada en un poco de agua empapada en zumo de limón para evitar que se ponga marrón.

2. Paso

A continuación, cortar la lechuga en trozos más grandes, retirando el corazón. Aquí es importante prestar atención a la técnica de corte, ya que el witloof es muy duro y puede deslizarse fácilmente bajo un cuchillo afilado.

3. Paso

Mezclar el agua y el azúcar en un cazo grande y añadir la canela y el clavo. Calentar hasta que el azúcar se disuelva por completo. Esto hará una excelente base de jarabe que endulza y condimenta al mismo tiempo.

4. Paso

Añadir los trozos de membrillo al almíbar hirviendo y cocer a fuego medio, tapado, durante 1 hora aproximadamente. Remover de vez en cuando para evitar que la fruta se queme en el fondo de la cazuela.

5. Paso

Cuando el membrillo se haya ablandado bien y haya tomado el color del almíbar, retirar del fuego y dejar enfriar. Viértalo en un tarro, ciérrelo y guárdelo en un lugar fresco y oscuro.

Recetas similares

Nueces cocidas

Receta de nueces hervidas. Gracias al hervido alargarás su vida, no se volverán amargas, no amarillearán y durarán todo el invierno.

Aceitunas en aceite

Esta es una receta sencilla y tradicional para conservar aceitunas en vinagre. Es un aperitivo delicioso y saludable que puede disfrutar en cualquier época del año. No es difícil encurtir las aceitunas uno mismo como en los países mediterráneos.

Receta casera a la antigua de pepinillos dulces con mostaza

Sweet Mustard Pickle es una agradable adición a mi menú de aperitivos. Preparar pepinillos caseros produce cierta satisfacción. Me encanta controlar los sabores y el equilibrio entre la mostaza ácida y el sirope dulce realmente complementa los pepinos salados y crujientes. A lo largo de los años, he ido ajustando las cantidades de azúcar y vinagre a mi gusto personal.

Cebollas en vinagre caseras fáciles y rápidas

Son muy fáciles de hacer y saben mucho mejor que cualquier cosa que puedas comprar en una tienda.

Calabaza hervida con piña

La receta de calabaza confitada con piña se ha convertido en mi favorita no sólo por su sabor dulce y ligeramente exótico, sino también por su fácil preparación y su larga conservación. Es una forma estupenda de disfrutar de un sabor veraniego durante los fríos meses de invierno. Se lo recomiendo a todo aquel al que le guste tanto la calabaza como la piña.

Pepinillos

Los encurtidos son la forma perfecta de utilizar las hortalizas de su propio huerto durante el invierno. Los encurtidos son ideales como guarnición, en una ensalada o simplemente para dar sabor.

Vinagreta casera rápida de mostaza y pepinillos

Este condimento brillante y picante amplifica el sabor de perritos calientes, hamburguesas y sándwiches y ofrece un excitante contraste con las carnes a la parrilla.

La mejor sal de col del mundo preparada rápidamente

En los últimos años he ido probando distintas recetas de ensalada de col. Esta receta, que les presento aquí, ha demostrado ser universalmente querida y sabrosa. Esta ensalada de col se elabora sencillamente con col blanca rallada, zanahorias y un aliño ligero de vinagre y aceite, y es una guarnición estupenda para barbacoas u otras comidas principales. Fácil y rápida de preparar.

Recetas similares

Nueces cocidas

Receta de nueces hervidas. Gracias al hervido alargarás su vida, no se volverán amargas, no amarillearán y durarán todo el invierno.

Aceitunas en aceite

Esta es una receta sencilla y tradicional para conservar aceitunas en vinagre. Es un aperitivo delicioso y saludable que puede disfrutar en cualquier época del año. No es difícil encurtir las aceitunas uno mismo como en los países mediterráneos.

Receta casera a la antigua de pepinillos dulces con mostaza

Sweet Mustard Pickle es una agradable adición a mi menú de aperitivos. Preparar pepinillos caseros produce cierta satisfacción. Me encanta controlar los sabores y el equilibrio entre la mostaza ácida y el sirope dulce realmente complementa los pepinos salados y crujientes. A lo largo de los años, he ido ajustando las cantidades de azúcar y vinagre a mi gusto personal.

Cebollas en vinagre caseras fáciles y rápidas

Son muy fáciles de hacer y saben mucho mejor que cualquier cosa que puedas comprar en una tienda.

Calabaza hervida con piña

La receta de calabaza confitada con piña se ha convertido en mi favorita no sólo por su sabor dulce y ligeramente exótico, sino también por su fácil preparación y su larga conservación. Es una forma estupenda de disfrutar de un sabor veraniego durante los fríos meses de invierno. Se lo recomiendo a todo aquel al que le guste tanto la calabaza como la piña.

Pepinillos

Los encurtidos son la forma perfecta de utilizar las hortalizas de su propio huerto durante el invierno. Los encurtidos son ideales como guarnición, en una ensalada o simplemente para dar sabor.

Vinagreta casera rápida de mostaza y pepinillos

Este condimento brillante y picante amplifica el sabor de perritos calientes, hamburguesas y sándwiches y ofrece un excitante contraste con las carnes a la parrilla.

La mejor sal de col del mundo preparada rápidamente

En los últimos años he ido probando distintas recetas de ensalada de col. Esta receta, que les presento aquí, ha demostrado ser universalmente querida y sabrosa. Esta ensalada de col se elabora sencillamente con col blanca rallada, zanahorias y un aliño ligero de vinagre y aceite, y es una guarnición estupenda para barbacoas u otras comidas principales. Fácil y rápida de preparar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas