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Receta de lomo en manteca colorá al estilo de Cádiz

La manteca colorá es una receta tradicional de la gastronomía andaluza, muy popular en la Provincia de Cádiz, presentando un delicioso plato de origen rural que suele comerse en pan para merienda o aperitivo.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 kg de manteca de cerdo Añadido a
  • 500 g de hígado de cerdo Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 3 hojas de laurel Añadido a
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce Añadido a
  • sal Añadido a
  • 50 ml de agua Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

En primer lugar, corta el hígado de cerdo en trozos pequeños.

2. Paso

En una cacerola grande, añade la manteca de cerdo, el hígado, los dientes de ajo pelados, las hojas de laurel, el pimentón dulce, la sal al gusto y el agua.

3. Paso

Déjalos cocinar a fuego bajo, revolviendo frecuentemente para evitar que se peguen los ingredientes y se queme el pimentón.

4. Paso

Pasada una hora, tritura la mezcla, utilizando un pasapurés o una batidora hasta lograr la consistencia deseada.

5. Paso

Una vez triturada, deja enfriar la mezcla hasta que la manteca adquiera una consistencia sólida.

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