PUBLICIDAD

Receta de garbanzos con espinacas y bacalao, preparado con la Thermomix

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 200 g de bacalao en su punto de sal Añadido a
  • 400 g de espinacas frescas Añadido a
  • 200 g de garbanzos cocidos Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Comienza poniendo en la Thermomix los ajos y la cebolla previamente pelados y cortados en trozos. Programa la Thermomix en velocidad 5 durante los siguientes 4 segundos para que se piquen adecuadamente. Este paso es fundamental, ya que evita trozos grandes de ajo y cebolla en el resultado final.

2. Paso

Añade el aceite de oliva a la mezcla y configura la Thermomix en temperatura varoma a velocidad 1 durante unos 7 minutos para sofrito; es fundamental tener un buen sofrito ya que este es la base del sabor del plato.

3. Paso

Mientras se hace el sofrito, desmenuza el bacalao en trozos pequeños. Haz esto con las manos en lugar de utilizar un cuchillo para mantener la textura del pescado.

4. Paso

Añade también el bacalao al sofrito en la Thermomix y prográmalo a temperatura varoma, giro a la izquierda, con velocidad de cuchara durante unos 10 minutos.

5. Paso

Mientras se está cociendo el bacalao, lava bien las espinacas y córtalas en trozos medianos. No las cortes demasiado pequeñas, ya que perderán su textura durante la cocción.

6. Paso

Una vez pasado los 10 minutos, agrega las espinacas con los garbanzos al vaso de la Thermomix. De nuevo, prográmala a temperatura varoma, giro a la izquierda en velocidad de cuchara durante unos 10 minutos. Durante este tiempo, las espinacas se cocinarán, lo que ayudará a preservar su color brillante y su valor nutricional.

7. Paso

Finalmente, prueba y añade sal al gusto. ¡Y listo!

Recetas similares

Receta de lomos de bacalao al microondas

Un platillo sencillo y rápido de preparar que no compromete el sabor. Los lomos de bacalao se cocinan en un microondas, obteniendo así una textura perfecta y jugosa, todo en la comodidad de su cocina.

Receta de andrajos con bacalao de Úbeda

La receta de andrajos con bacalao de Úbeda es un guiso tradicional de la provincia de Jaén, la comunidad de Andalucía, España. Es una comida llena de sabor en la que el bacalao y las tortas de harina se unen en un delicioso caldo con vegetales.

Salmón fresco con alcaparras al limón

El salmón con alcaparras siempre ha hecho que las tardes en casa se conviertan en sabrosas delicias. Es un plato rápido pero impresionante que nunca falla para impresionar a los invitados o simplemente como cena elegante con la familia.

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Receta de bacalao con sanfaina al horno

La sanfaina de bacalao al horno es una deliciosa receta mediterránea que combina la suavidad y sabor del bacalao con la frescura de las verduras asadas. Es un plato perfecto para cualquier ocasión que puede ser servido como entrante o como plato principal.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Recetas similares

Receta de lomos de bacalao al microondas

Un platillo sencillo y rápido de preparar que no compromete el sabor. Los lomos de bacalao se cocinan en un microondas, obteniendo así una textura perfecta y jugosa, todo en la comodidad de su cocina.

Receta de andrajos con bacalao de Úbeda

La receta de andrajos con bacalao de Úbeda es un guiso tradicional de la provincia de Jaén, la comunidad de Andalucía, España. Es una comida llena de sabor en la que el bacalao y las tortas de harina se unen en un delicioso caldo con vegetales.

Salmón fresco con alcaparras al limón

El salmón con alcaparras siempre ha hecho que las tardes en casa se conviertan en sabrosas delicias. Es un plato rápido pero impresionante que nunca falla para impresionar a los invitados o simplemente como cena elegante con la familia.

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Receta de bacalao con sanfaina al horno

La sanfaina de bacalao al horno es una deliciosa receta mediterránea que combina la suavidad y sabor del bacalao con la frescura de las verduras asadas. Es un plato perfecto para cualquier ocasión que puede ser servido como entrante o como plato principal.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas