PUBLICIDAD

Receta de estofado de carne con champiñones al ajillo

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de carne de res para estofado Añadido a
  • 500 g de champiñones Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 500 ml de vino tinto Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta de harina Añadido a
  • 1 l de caldo de carne Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

130 min.
1. Paso

Primero, cortamos la carne en trozos medianos y sazonamos con sal y pimienta. En una olla grande, calentamos un poco de aceite y doramos la carne.

2. Paso

Añadimos un poco más de aceite y sofreímos la cebolla picada hasta que esté transparente en una sartén. Después, agregamos los ajos picados con los champiñones laminados.

3. Paso

Cuando los champiñones estén dorados, añadimos la cucharadita de harina, removemos bien y dejamos cocinarlos durante un par de minutos.

4. Paso

Volvemos a introducir la carne en la olla, añadimos el vino tinto y dejamos que el alcohol se evapore durante unos minutos.

5. Paso

Por último, añadimos las hojas de laurel, cubriéndolas con el caldo de carne y los dejamos cocer a fuego medio-bajo durante unas 2 horas hasta que la carne esté tierna.

Recetas similares

Receta de estofado de gulasch

El estofado gulash es un plato que nos gusta servir en nuestra familia. Lo he preparado infinidad de veces y es un plato especialmente bueno en los días fríos de invierno. La satisfactoria carne de vacuno se cocina con verduras y tomates para hacer una sopa sustanciosa. Aunque la preparación lleva más tiempo, el resultado convence por su sabor y textura.

El mejor estofado de conejo

El estofado de conejo es un plato básico en nuestra mesa familiar desde hace mucho tiempo, sobre todo en los meses más fríos. Los sabores brillantes y la carne de conejo tierna y suculenta son siempre un éxito.

Cómo cocinar cerdo estofado a la perfección

El cerdo estofado es un clásico de la comida casera perfecto para una cena familiar, una comida al aire libre o una fiesta elegante.

Un perfecto estofado para las pastas

Con esta receta es posible preparar un estofado delicioso sin tener que trabajar mucho y según todos van a saber quién es el rey/ la reina de cocina.

Un buen estofado de pavo

¡La mejor receta del estofado de pavo! Con esta receta aprenderás cómo cocinar el muslo de pavo a fuego lento en la reconfortante salsa de cebolla y verduras ¡un guiso perfecto para el invierno!

Recetas similares

Receta de estofado de gulasch

El estofado gulash es un plato que nos gusta servir en nuestra familia. Lo he preparado infinidad de veces y es un plato especialmente bueno en los días fríos de invierno. La satisfactoria carne de vacuno se cocina con verduras y tomates para hacer una sopa sustanciosa. Aunque la preparación lleva más tiempo, el resultado convence por su sabor y textura.

El mejor estofado de conejo

El estofado de conejo es un plato básico en nuestra mesa familiar desde hace mucho tiempo, sobre todo en los meses más fríos. Los sabores brillantes y la carne de conejo tierna y suculenta son siempre un éxito.

Cómo cocinar cerdo estofado a la perfección

El cerdo estofado es un clásico de la comida casera perfecto para una cena familiar, una comida al aire libre o una fiesta elegante.

Un perfecto estofado para las pastas

Con esta receta es posible preparar un estofado delicioso sin tener que trabajar mucho y según todos van a saber quién es el rey/ la reina de cocina.

Un buen estofado de pavo

¡La mejor receta del estofado de pavo! Con esta receta aprenderás cómo cocinar el muslo de pavo a fuego lento en la reconfortante salsa de cebolla y verduras ¡un guiso perfecto para el invierno!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas