PUBLICIDAD

Receta de andrajos con bacalao de Úbeda

La receta de andrajos con bacalao de Úbeda es un guiso tradicional de la provincia de Jaén, la comunidad de Andalucía, España. Es una comida llena de sabor en la que el bacalao y las tortas de harina se unen en un delicioso caldo con vegetales.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de bacalao desalado Añadido a
  • 3 tomates Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 200 g de harina de trigo Añadido a
  • agua Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • sal Añadido a
  • comino Añadido a
  • perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

2 min.
1. Paso

Comienza preparando la masa para los andrajos. Para eso, mezcla la harina con agua, una cucharadita de sal y un chorrito de aceite. Amásalos hasta obtener una masa elástica. Después, déjala reposar durante unos 30 minutos.

2. Paso

Mientras tanto, trocea el bacalao y déjalo a remojo en agua para que se desale.

3. Paso

Corta los tomates, el pimiento, la cebolla y los ajos en trozos pequeños.

4. Paso

En una cazuela con aceite de oliva, sofríe los ajos, la cebolla, el pimiento y los tomates junto con la hoja de laurel.

5. Paso

A continuación, añade el bacalao y una cucharadita de pimentón dulce. Remueve bien y deja que se cocine durante unos minutos.

6. Paso

Añade agua hasta cubrir todos los ingredientes y deja hervirla.

7. Paso

Después de que la masa haya reposado, forma pequeñas tortas y añádelas a la cazuela. Remuévelas de vez en cuando para que no se peguen.

8. Paso

Por último, espolvoréalas con comino y perejil y deja que todo se cocine a fuego lento durante una hora.

Recetas similares

Receta de lomos de bacalao al microondas

Un platillo sencillo y rápido de preparar que no compromete el sabor. Los lomos de bacalao se cocinan en un microondas, obteniendo así una textura perfecta y jugosa, todo en la comodidad de su cocina.

Pasta con anchoas, tomates cherry y queso

Este delicioso plato de pasta de linguini con anchoas, queso rallado y tomates cherry es una receta sencilla y rápida de hacer, con alto contenido nutricional, especialmente por su riqueza en omega 3 de las anchoas.

Salmón fresco con alcaparras al limón

El salmón con alcaparras siempre ha hecho que las tardes en casa se conviertan en sabrosas delicias. Es un plato rápido pero impresionante que nunca falla para impresionar a los invitados o simplemente como cena elegante con la familia.

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Receta de bacalao con samfaina al horno

El bacalao con samfaina al horno presenta una deliciosa receta de la gastronomía catalana, ideal para degustar los sabores mediterráneos que consta de bacalao acompañado de una samfaina con la guarnición de verduras guisadas, en una perfecta combinación del pescado.

Receta de cómo hacer esqueixada de bacalao con tomate rallado

La esqueixada de bacalao con tomate rallado es una deliciosa receta de la cocina mediteránea que presenta un plato fresco y ligero, perfecto para el verano. El bacalao desmigado en combinación con tomate, cebolla, aceitunas con un aliño a base de aceite de oliva y vinagre es ideal como plato principal acompañado de pan crujiente.

Recetas similares

Receta de lomos de bacalao al microondas

Un platillo sencillo y rápido de preparar que no compromete el sabor. Los lomos de bacalao se cocinan en un microondas, obteniendo así una textura perfecta y jugosa, todo en la comodidad de su cocina.

Pasta con anchoas, tomates cherry y queso

Este delicioso plato de pasta de linguini con anchoas, queso rallado y tomates cherry es una receta sencilla y rápida de hacer, con alto contenido nutricional, especialmente por su riqueza en omega 3 de las anchoas.

Salmón fresco con alcaparras al limón

El salmón con alcaparras siempre ha hecho que las tardes en casa se conviertan en sabrosas delicias. Es un plato rápido pero impresionante que nunca falla para impresionar a los invitados o simplemente como cena elegante con la familia.

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Receta de bacalao con samfaina al horno

El bacalao con samfaina al horno presenta una deliciosa receta de la gastronomía catalana, ideal para degustar los sabores mediterráneos que consta de bacalao acompañado de una samfaina con la guarnición de verduras guisadas, en una perfecta combinación del pescado.

Receta de cómo hacer esqueixada de bacalao con tomate rallado

La esqueixada de bacalao con tomate rallado es una deliciosa receta de la cocina mediteránea que presenta un plato fresco y ligero, perfecto para el verano. El bacalao desmigado en combinación con tomate, cebolla, aceitunas con un aliño a base de aceite de oliva y vinagre es ideal como plato principal acompañado de pan crujiente.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2824 recetas

Ensaladas

296 recetas

Comida

3355 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

624 recetas

Brunch

699 recetas