PUBLICIDAD
Profiteroles caseros

VIDEORECETA Profiteroles caseros

Un profiterol es una especialidad de pastelería redonda, hueca e inflada, se ponen en una bandeja de horno y se hornean. Los profiteroles postre son deliciosos y se pueden rellenar de varias cosas. Aquí te mostramos cómo hacer profiteroles caseros.

PUBLICIDAD
Cómo montar nata: 5 trucos para que quede perfecta con cualquier método

La receta se encuentra en este artículo

Cómo montar nata: 5 trucos para que quede perfecta con cualquier método

Ingredientes

número de porciones
10

Ingredientes de los profiteroles

  • 100 g harina de trigo integral Añadido a
  • 200 ml agua Añadido a
  • 70 g mantequilla Añadido a
  • 3 huevo Añadido a

Relleno

  • 300 ml Nata para montar Añadido a
  • 3 cdas azúcar Añadido a
  • 3 cditas queso crema Añadido a
  • 1 cdita vainilla Añadido a
  • azucar glass Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

En esta oportunidad te presentamos los profiteroles rellenos de nata. En una olla pon agua y mantequilla hasta que hierva. Una vez hierva aparta.

Profiteroles caseros - Paso 1
2. Paso

Tamiza la harina y bate los huevos.

Profiteroles caseros - Paso 1
3. Paso

Añade la harina tamizada de golpe y mezcla hasta que se haga una masa. Cuando estén totalmente integrados añade los huevos batidos. Mezcla hasta tener una buena textura sin grumos.

Profiteroles caseros - Paso 1
4. Paso

En una bandeja de horno con papel de hornear unta mantequilla. Pon la masa en una manga y vierte la masa en círculos.

Profiteroles caseros - Paso 1
5. Paso

Quita el pico con los dedos húmedos para que la superficie quede uniforme.

Profiteroles caseros - Paso 1
6. Paso

Ahora llévalas al horno precalentado a 200 grados, se horneará de 20 a 25 minutos.

Profiteroles caseros - Paso 1
7. Paso

Cuando estén listos pínchalos para que salga el vapor y déjalos enfriar.

Profiteroles caseros - Paso 1
8. Paso

Ábrelos pero no por completo.

Profiteroles caseros - Paso 1
9. Paso

Para el Relleno: En un bol vierte la nata bien fría y bate. Luego añade la azúcar poco a poco, junto el queso crema y la vainilla.

Profiteroles caseros - Paso 1
10. Paso

Bate hasta que tome textura con cuidado de no sobre batir.

Profiteroles caseros - Paso 1
11. Paso

Rellena cada profiterol y decora con azúcar glass. Si sobran guárdalos en la nevera

Profiteroles caseros - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas