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Fuente: Canva

Pionono peruano al estilo salado

Un pionono es como el pastel de gelatina; es el bizcocho que se enrolla alrededor del relleno que puede ser tanto salado como dulce.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 4 huevos grandes Añadido a
  • 34 taza de azucar Añadido a
  • 1 cdta de extracto puro de vainilla Añadido a
  • 12 cdta de extracto de almendras Añadido a
  • 12 taza de harina Añadido a
  • 14 taza de harina de almendras Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 1 cdta de polvo de hornear Añadido a
  • 1 taza de crema batida espesa Añadido a
  • 34 taza de dulce de leche Añadido a
  • 1 taza de azúcar glas Añadido a
  • glaseado de caramelo Añadido a
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Procedimiento

70 min.
1. Paso

Primero es necesario cubrir el mold con papel de aluminio y, al mismo tiempo, precalentar el horno a 180C.

2. Paso

Después, mezclamos la harina básica, la sal, la harina de almendras y el polvo de hornear, Así los reservamos.

3. Paso

Seguimos poniendo las claras de huevo en el tazón y batimos con la batidora de pie hasta que obtener picos suaves.

4. Paso

Agregamos 1/4 taza de azúcar y, otra vez, continuamos batiendo hasta obtener picos rígidos. Una vez tengamos esta forma de picos, transferimos las claras de huevo batidas al recipiente limpio.

5. Paso

Al otro tazón agregamos las yemas de huevo con la 1/2 taza de azúcar restante y los batimos hasta que la mezcla resultante esté de color amarillo pálido y triplique su volumen. De nuevo, agregamos la vanilla y mezclamos bien.

6. Paso

Los ingredientes secos transmitimos con cuidado a la mezcla de yema de huevo y, luego, el mismo proceso repetimos con las claras de huevo. Los mezclamos precisamente y extiendemos la masa uniformemente en el molde para gelatina preparado.

7. Paso

Seguimos horneando el pastel hasta que esté dorado, aproximadamente unos 10 minutos.

8. Paso

Aflojamos los bordes del pastel pasando un cuchillo alrededor de ellos y, luego, volteamos el pastel sobre el paño de cocina espolvoreado con azúcar glas. Retiramos el papel encerado y espolvoreamos la parte superior del pastel utilizando más azúcar.

9. Paso

Enrollamos el pastel con cuidado alrededor del paño de cocina y lo dejamos enfriar en esta posición.

10. Paso

La crema fría colocamos en el tazón grande y la batimos otra vez hasta que se formen picos de firmeza media. A continuación, agregamos 2 cucharadas de azúcar y un toque de vainilla. Repetimos el mismo proceso y transmitimos 1/4 taza de la crema batida en el dulce de leche para aligerarlo. Luego, incorporamos la mezcla de dulce de leche al resto de la crema batida.

11. Paso

Desenrollamos el pastel y extiendemos la mezcla de crema batida con la de leche sobre el pastel. De esta manera lo volvemos a enrollar alrededor del paño de cocina y dejamos enfriarlo 2 horas por la noche.

12. Paso

Una vez que el pastel esté completamente frío cortamos los extremos del pastel para arreglar los bordes y, ya listo podemos empezar a servirlo.

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