Pinsa romana
Ingredientes
Masa de piña
- 31⁄2 tazas de harina de uso general aprox. 420 g
- 1⁄2 taza de harina de arroz aprox. 80 g
- 1 taza de agua fría
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y más para desengrasar
- 1⁄2 cdta de levadura seca aprox. 3 g
- 1 cdta de sal aprox. 9 g
Guarnición de pinsa
- 1 libra de setas de su elección 450 (enteras o cortadas)
- 12 g de cheddar provola ahumado 350,0
- 5 vasos de vino blanco seco
- 2 dientes de ajo machacados con una cucharilla rasa
- Perejil fresco
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Guarnición de piña:
Ponga una sartén grande a fuego medio.
Añada el aceite de oliva y los dientes de ajo machacados con una cucharilla rasa. Fría brevemente.
Añada las setas limpias y mezcle todo. Las setas proporcionarán líquido. Continue la cocción durante otros 5-6 minutos hasta que no haya más líquido.
Añada el vino blanco seco y guise durante otro par de momentos. A continuación, añada perejil picado, sal y pimienta al gusto. Guárdelo todo.
Corte el queso cheddar en rodajas.
Masa Pinsa: Mezcle la harina, la harina de arroz y la levadura en un bol grande.
Batiendo, añada poco a poco el agua fría.
Añada más aceite de oliva virgen y sal y todo mezcle bien. Cubra el bol con la envoltura plástica o con una tapa y deje reposar durante 30 minutos. Vuelva a batir y deje reposar otros 30 minutos.
Mezclar por tercera vez con una cuchara de madera.
Cubra de nuevo con papel de sarán o con una tapa y coloque el bol con la mezcla en la nevera durante unas 24 horas.
Una vez transcurrido este tiempo, dar la vuelta al bol y dejar que la masa salga del mismo.
Separar la masa en 2 secciones. Usando la textura de su mano balancee el tazón de cada pieza de la mezcla.
Corta 2 trozos rectangulares de papel que quepan en tu sartén.
Colocar cada bola de masa sobre una hoja de papel de seda y apoyar con la harina de arroz.
Cubra la mezcla con un paño y deje que suba durante una hora.
Mientras tanto, prepare las setas.
Transcurrido ese tiempo vierta un poco más de aceite de oliva virgen sobre cada trozo de masa y con los dedos presione la masa extendiéndola desde el centro hacia los lados, enmarcando una forma ovalada de pina.