PUBLICIDAD
Piadina

VIDEORECETA Piadina

Piadina es un pan plano italiano delgado y sin levadura que se puede rellenar con casi cualquier cosa y se sirve como una comida ligera, un refrigerio o una cena.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes

  • 150 ml de agua Añadido a
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 7 g de sal Añadido a

Para llenarlos

  • verduras Añadido a
  • quesos Añadido a
  • embutido Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Coloque la harina en un plato para mezclar. Vierta el agua, el aceite y la sal en el orificio del centro. Mezcla los ingredientes con un tenedor desde el centro hacia afuera.

Piadina - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Verter la masa sobre una superficie de trabajo y amasar durante unos 15 minutos hasta que la harina haya absorbido todo el líquido.

Piadina - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Corta la masa en cuatro secciones (cada una de 120 g/4,3 oz). Formar una bola con cada componente, tapar con film de cocina y reservar 40 minutos a temperatura ambiente.

Piadina - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Puedes aprovechar el tiempo de reposo para hacer el relleno: verduras a la plancha, quesos, carne, ensalada...

Piadina - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Espolvoree harina en su área de trabajo y extienda una pequeña bola con un rodillo hasta que quede delgada (aproximadamente 25 cm/9,8 pulgadas de diámetro).

Piadina - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Colocar la masa en una sartén ancha o en una crepe a fuego medio. Darle la vuelta cuando empiece a burbujear. Continúe volteándolo hasta que el área de las burbujas se tueste un poco.

Piadina - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Para mantenerlos calientes, colóquelos en un plato y cúbralos con un paño de cocina.

Piadina - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Rellénalas con tus toppings favoritos: ensalada, tomate, jamón serrano, queso curado; Verduras a la plancha con pavo y queso Emmental... Ciérralas en forma de media luna, ¡y a disfrutar!

Piadina - Paso 1

Fuente: Youtube

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo