PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Nutritiva Sopa de Maní

Una deliciosa y nutritiva sopa de maní originaria de Bolivia. La sopa de maní es un plato muy completo, que combina el sabor suave del maní con la textura agradable de los vegetales. Es una excelente opción para el almuerzo o la cena.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 taza de maní pelado y tostado Añadido a
  • 1 cebolla grande picada Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 zanahorias grandes picadas Añadido a
  • 3 patatas medianas peladas y cortadas en cubos Añadido a
  • 12 kg de carne de res en trozos Añadido a
  • 1 litro de caldo de carne Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Perejil picado para decorar Añadido a
  • 1 taza de arroz cocido (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio y añadir la cebolla y el ajo machacado, sofreír hasta que la cebolla esté transparente.

2. Paso

Agregar la zanahoria, patatas y la carne de res en trozos. Cocinar por unos 5-7 minutos hasta que la carne esté sellada.

3. Paso

Mientras tanto, en una licuadora, mezclar el maní con un poco de caldo de carne hasta obtener una pasta suave.

4. Paso

Añadir esta mezcla a la olla, seguido por el resto del caldo de carne. Remover bien.

5. Paso

Cocinar a fuego medio por unos 30-40 minutos, o hasta que las verduras estén bien cocidas y la sopa haya espesado.

6. Paso

Sazonar con sal y pimienta al gusto.

7. Paso

Sirva caliente, adornada con perejil y acompañada con arroz cocido si lo desea.

Recetas similares

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Crema de Navidad con calabaza

Una deliciosa y nutritiva crema de calabaza perfecta para la cena de Navidad. Los sabores dulces y terrosos de la calabaza se combinan armoniosamente con especias festivas para crear un plato cálido y reconfortante.

Guiso de nabos según la receta de la abuela

Cuando era niña, la estación fría siempre era el momento de comer estofado casero de wruken. Esta receta tradicional de Mecklemburgo, que proviene de la cocina de la abuela, me trae muy buenos recuerdos. Con su sustanciosa mezcla de estofado wruken y sus cálidos sabores, sigue aportando un reconfortante calor a mi hogar.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Sopa de patata vegetariana sencilla

A menudo preparo esta sustanciosa sopa de patatas vegetariana para mi familia. Es ligera, sana e increíblemente saciante. Con una base de caldo de verduras y patatas mezcladas con las verduras que elijas, esta sopa es sabrosa y perfecta para el tiempo fresco. Va muy bien con pan blanco fresco como guarnición.

Borscht vegetariano Cocina rusa

He preparado y disfrutado de la sopa de remolacha en muchas variaciones, pero esta versión vegetariana destaca por encima de las demás. Está llena de sabor y satisface la necesidad de algo sustancioso y que llene sin tener que recurrir a la carne. Los sabores terrosos de las verduras armonizan perfectamente con el sabor agridulce de la remolacha y los tomates.

Recetas similares

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Crema de Navidad con calabaza

Una deliciosa y nutritiva crema de calabaza perfecta para la cena de Navidad. Los sabores dulces y terrosos de la calabaza se combinan armoniosamente con especias festivas para crear un plato cálido y reconfortante.

Guiso de nabos según la receta de la abuela

Cuando era niña, la estación fría siempre era el momento de comer estofado casero de wruken. Esta receta tradicional de Mecklemburgo, que proviene de la cocina de la abuela, me trae muy buenos recuerdos. Con su sustanciosa mezcla de estofado wruken y sus cálidos sabores, sigue aportando un reconfortante calor a mi hogar.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Sopa de patata vegetariana sencilla

A menudo preparo esta sustanciosa sopa de patatas vegetariana para mi familia. Es ligera, sana e increíblemente saciante. Con una base de caldo de verduras y patatas mezcladas con las verduras que elijas, esta sopa es sabrosa y perfecta para el tiempo fresco. Va muy bien con pan blanco fresco como guarnición.

Borscht vegetariano Cocina rusa

He preparado y disfrutado de la sopa de remolacha en muchas variaciones, pero esta versión vegetariana destaca por encima de las demás. Está llena de sabor y satisface la necesidad de algo sustancioso y que llene sin tener que recurrir a la carne. Los sabores terrosos de las verduras armonizan perfectamente con el sabor agridulce de la remolacha y los tomates.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas