PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 pimientos secos Añadido a
  • 1 cebolla marrón Añadido a
  • 2 cebollas rojas Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 150 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 6 cdas de puré de tomate Añadido a
  • 500 g de calamares frescos Añadido a
  • 800 ml de caldo de pescado Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • pan Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero es necesario remojar bien los pimientos secos en agua por una hora.

2. Paso

Mientras tanto puedes sofreír la cebolla morada, la cebolla roja y el ajo en el aceite de oliva precalentado en la cacerola. Dentro de un par de minutos reduce el fuego y deja que se ablanden a fuego lento - unos 45 minutos, revolviendo ocasionalmente.

3. Paso

Cuando los pimientos estén blandos, extrae sus semillas, utilizando el cuchillo para raspar su pulpa de piel.

4. Paso

Después, agrega pulpa y puré de tomate a la mezcla de cebolla y deja cocerlos a fuego lento durante 15 minutos.

5. Paso

Mientras tanto, en otra cacerola sofríe patatas en el aceite de oliva restante por 5 minutos.

6. Paso

Otra vez, agrega caldo de pescado y continúa, cocinando las papas por unos minutos, hasta que estén blandas.

7. Paso

La mezcla del paso anterior (es decir, de cebolla y pimientos) transmite a la cacerola con papas - no olvide sazonarlos con sal.

8. Paso

Ahora ya puedes limpiar los calamares, quitando el cartílago con sus intestinos. Córtalo en trozos grandes.

9. Paso

Una vez tengas los calamares preparados, puedes agregarlos al guiso y continuar cocinando hasta que comiencen a cambiar el color.

10. Paso

Cuando todos estén listos, empieza a servirlos con un poco de perejil picado.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Calamares preparados a domicilio
vídeo receta

Calamares preparados a domicilio

La tradición de Rioja accesible ya también en nuestro TasteList. Su base no es nada otro que los calamares; la carne llena de vitaminas importantes para la salud.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Receta de chipirones en su tinta

Con esta receta puedes preparar uno de los mejores platos de España. Te juramos que vale la pena pasar el tiempo preparándola.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Ku-bak con gambas - una deliciosa comida china

Probad la fántástica receta para una comida china llamada ku-bak cuya baste está formada por el simple arroz.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Calamares preparados a domicilio
vídeo receta

Calamares preparados a domicilio

La tradición de Rioja accesible ya también en nuestro TasteList. Su base no es nada otro que los calamares; la carne llena de vitaminas importantes para la salud.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Receta de chipirones en su tinta

Con esta receta puedes preparar uno de los mejores platos de España. Te juramos que vale la pena pasar el tiempo preparándola.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Ku-bak con gambas - una deliciosa comida china

Probad la fántástica receta para una comida china llamada ku-bak cuya baste está formada por el simple arroz.

Reels

Nuevo