PUBLICIDAD

La real tarta árabe

Shakh plov se traduce como corona pilaf, un plato de arroz que es picante y, ciertamente, digno de un rey o una reina.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Ingredientes

  • 400 g de calabaza Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 200 g de castañas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cdta de semillas de comino Añadido a
  • 350 g de mantequilla clarificada o ghee Añadido a
  • 200 g de chalotas de plátano Añadido a
  • rodajas en Añadido a
  • pellizcar de azafrán Añadido a
  • 70 g de agracejos Añadido a
  • 50 g de cerezas secas Añadido a
  • 20 g de sultanas Añadido a
  • 70 g de almendras en copos Añadido a
  • tostadas Añadido a
  • 350 g de arroz basmati Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

Para servir

  • 1 cucharada de menta Añadido a
  • 1 cucharada de eneldo Añadido a
  • 1 cucharada de cilantro Añadido a
  • 1 cucharada de albahaca Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Empiece precalentando el horno a 220C.

2. Paso

Después, coloque la calabaza en una asadera grande y rocíela con aceite de oliva. Ásela en el horno durante 30 minutos hasta que esté dorada por completo.

3. Paso

10 minutos antes de que finalice la cocción, añada las castañas, el ajo y el comino.

4. Paso

Caliente 3 cucharadas de mantequilla en una sartén mediana y fría las chalotas hasta que estén ligeramente caramelizadas.

5. Paso

Caliente el resto de la mantequilla en un cazo y añada el azafrán para infusionarla por completo.

6. Paso

A continuación, añada calabaza junto con castañas, frutos secos y almendras asadas a las chalotas. La mezcla resultante sazone con sal y pimienta.

7. Paso

Enjuague el arroz y póngalo en una cacerola con agua y sal. Llévela a ebullición y cocine el arroz a fuego lento por unos 5 minutos. Después, escúrralo bien y vierta en una bandeja para que se enfríe un poco.

8. Paso

Reduzca la temperatura del horno a 180C y agregue la mezcla de calabaza con castañas a dentro de la cacerola. Luego, esparza el arroz suavemente haciendo 4-5 agujeros en él vertiendo la mantequilla de azafrán sobre su superficie.

9. Paso

Tape la masa y cocínela en el horno por 50 minutos más hasta obtenerla crujiente. Tenga cuidado mientras la saque del horno. Así ya solo queda dejarla reposar unos 5 minutos y servirla, con encurtidos y hierbas por encima.

Recetas similares

Tarta selva negra casera y suave

Receta para un pastel fácil de hacer y muy apropiado para el verano cuando haya muchas cerezas. Feliz cada uno a que le gustan los dulces.

Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix

La típica receta de la Navidad española o también de Semana Santa de Galicia puedes preparar en tu Thermomix a casa.

¿Cómo preparar el pan de plátano?

Este pan de plátano con almendras es una de esas recetas que vas a repetir mil veces, si ya la has probado una vez. Solo necesitas el tazón, el tenedor y la cuchara.

Pastel de semillas de amapola

Podrás preparar este pastel, incluyendo el horneado, en una hora 😊

Pastel de cereza con pudín

Este delicioso pastel de cereza con pudín es la elección ideal para las personas que aman los postres dulces. Es suave, sabroso y fácil de preparar. La combinación de cerezas frescas y un cremoso relleno de pudín te garantiza un sabor delicioso.

Bublanina con yogurt

Una receta deliciosa y sencilla para una bublanina de frutas con yogurt, que le da a la masa una suavidad excepcional.

Magdalenas de chocolate con cerezas

¿A quién no le gustan las magdalenas? Hoy quiero compartir con vosotros una receta de mis favoritas, magdalenas de chocolate con cerezas. Las magdalenas huelen de maravilla y saben genial gracias a la combinación de chocolate y cerezas.

Tarta casera de cerezas dulces

Este relleno de cerezas frescas envuelto en una corteza casera se hornea en un postre tentador, adornando cada ocasión con un vibrante encanto de cereza.

Recetas similares

Tarta selva negra casera y suave

Receta para un pastel fácil de hacer y muy apropiado para el verano cuando haya muchas cerezas. Feliz cada uno a que le gustan los dulces.

Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix

La típica receta de la Navidad española o también de Semana Santa de Galicia puedes preparar en tu Thermomix a casa.

¿Cómo preparar el pan de plátano?

Este pan de plátano con almendras es una de esas recetas que vas a repetir mil veces, si ya la has probado una vez. Solo necesitas el tazón, el tenedor y la cuchara.

Pastel de semillas de amapola

Podrás preparar este pastel, incluyendo el horneado, en una hora 😊

Pastel de cereza con pudín

Este delicioso pastel de cereza con pudín es la elección ideal para las personas que aman los postres dulces. Es suave, sabroso y fácil de preparar. La combinación de cerezas frescas y un cremoso relleno de pudín te garantiza un sabor delicioso.

Bublanina con yogurt

Una receta deliciosa y sencilla para una bublanina de frutas con yogurt, que le da a la masa una suavidad excepcional.

Magdalenas de chocolate con cerezas

¿A quién no le gustan las magdalenas? Hoy quiero compartir con vosotros una receta de mis favoritas, magdalenas de chocolate con cerezas. Las magdalenas huelen de maravilla y saben genial gracias a la combinación de chocolate y cerezas.

Tarta casera de cerezas dulces

Este relleno de cerezas frescas envuelto en una corteza casera se hornea en un postre tentador, adornando cada ocasión con un vibrante encanto de cereza.

Reels

Nuevo