PUBLICIDAD

Fuente: canva

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 4 filetes de ternera (steak) Añadido a
  • 2 cebollas cortadas en rayas Añadido a
  • 200 g champiñón Añadido a
  • 2 cdta pasta de tomate Añadido a
  • 2 cdta harina tamizada Añadido a
  • 250 ml vino tinto seco Añadido a
  • 375 ml caldo bovino Añadido a
  • puré de patatas Añadido a
  • berro de agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 180°C. Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén para freír en la llama media-alta. Sazonamos los filetes y los freimos 2 minutos de cada lado. Los ponemos a la bandeja de horno y horneamos 2-3 minutos para ser rare, o 5 minutos para ser medium.

2. Paso

Precalentamos el resto del aceite en la misma sartén sobre la llama media-baja. Freimos la cebolla hasta que esté blanda, unos 5 minutos. Añadimos el ajo y los champiñones y mezclamos 1-2 minutos. Echamos la pasta y la harina y mezclamos. Al final ponemos el vino, el caldo y lo dejamos hervir. Bajamos a la llama media y cocinamos 5-6 minutos o hasta que se reduzca bien. Sazonamos.

3. Paso

Sacamos la sartén de la llama y añadimos los filetes solo para calentarlos en la salsa. Servimos los filetes con el puré de patatas z con la salsa y el berro de agua arriba.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas