PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: marcosgarzo

Exquisitas Empanadillas de Carne

Recuerdo a mi abuela preparando estas empanadillas de carne cada vez que visitábamos su casa. El aroma llenando la cocina y la degustación de la mezcla de carne antes de rellenar la masa, son memorias que siempre atesoro. Hacer estas empanadillas es una tradición para mí y siempre son un éxito en cualquier reunión.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 500 g de carne picada Añadido a
  • 20 obleas para empanadillas Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empieza por picar la cebolla, el pimiento, los tomates y el ajo en trocitos muy pequeños. Asegúrate de tener un buen cuchillo afilado, cuanto más pequeños sean los trozos, más fácil será rellenar las empanadillas.

2. Paso

En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Luego, agrega el pimiento y el tomate, y deja sofreír un par de minutos más.

3. Paso

Añade la carne picada a la sartén y cocina hasta que no quede ninguna parte rosa. Aquí un consejo de mi abuela es añadir un poquito de vino para darle más sabor. No olvides condimentar con sal y pimienta.

4. Paso

Una vez lista la carne, deja enfriar la mezcla un rato. Mientras, puedes extender las obleas sobre la mesa y batir el huevo en un bol.

5. Paso

Coloca una cucharada de la mezcla de carne sobre cada oblea. No pongas demasiado o se filtrará y hará que las empanadillas se abran durante la cocción.

6. Paso

Dobla las obleas por la mitad, sellándolas con el huevo batido y presionando los bordes con un tenedor. Aquí es importante sellarlas bien para evitar que la mezcla de carne se escape al freír.

7. Paso

Finalmente, fríe las empanadillas en aceite caliente hasta que estén doradas. Es preferible freír en pequeñas tandas para mantener el aceite a buena temperatura.

8. Paso

Coloca las empanadillas ya fritas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y ¡listo! Unas deliciosas empanadillas de carne al estilo de mi abuela.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa tortilla paisana española
vídeo receta

Deliciosa tortilla paisana española

Descubre esta rica tortilla española en una de sus variedades como es la tortilla paisana.

Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix

Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.

La mejor receta de albóndigas de la abuela

Cuando era niña, las albóndigas de la abuela eran siempre el plato fuerte de todas las reuniones familiares y cenas de domingo. Por eso, esta receta es especialmente valiosa para mí y me enorgullece darla a conocer ahora al mundo. Cada bocado me hace recordar y despierta el sentimiento nostálgico de la comunidad y la cocina casera. Aunque al principio pueda parecer un poco elaborada, cada momento invertido en la preparación de estas deliciosas albóndigas merece la pena.

Merluza a la romana auténtica española

A ver cómo hacer una merluza rebozada. Los ingredientes están descrito más bajo en la receta.

Sartén de fideos con carne picada

Este plato es un verdadero clásico en mi casa. La combinación de carne picada sustanciosa y fideos salados hace de este plato una verdadera comida reconfortante. Sofreír la carne picada antes de cocer los fideos le da un sabor único y sustancioso que encantará a toda la familia.

Piccata italiana de pollo (schnitzel)

La piccata de pollo es uno de mis platos favoritos que siempre disfruto preparando para mi familia y amigos. Es una delicia italiana con salsa de limón y alcaparras que realmente agrada a todos los paladares. La combinación de pollo jugoso, empanado crujiente y el intenso sabor de la salsa es sencillamente insuperable. Combina muy bien con espaguetis y queso rallado o con una ensalada fresca.

Exquisitas Albóndigas caseras de la abuela

Una auténtica receta tradicional del recetario español, las albóndigas caseras de la abuela. Unas albóndigas jugosas y llenas de sabor que encantarán a niños y mayores. Perfectas para compartir con familia o amigos.

El original pollo con curry

Déjate sorprender con esta receta propia de la cocina india que te encantará.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa tortilla paisana española
vídeo receta

Deliciosa tortilla paisana española

Descubre esta rica tortilla española en una de sus variedades como es la tortilla paisana.

Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix

Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.

La mejor receta de albóndigas de la abuela

Cuando era niña, las albóndigas de la abuela eran siempre el plato fuerte de todas las reuniones familiares y cenas de domingo. Por eso, esta receta es especialmente valiosa para mí y me enorgullece darla a conocer ahora al mundo. Cada bocado me hace recordar y despierta el sentimiento nostálgico de la comunidad y la cocina casera. Aunque al principio pueda parecer un poco elaborada, cada momento invertido en la preparación de estas deliciosas albóndigas merece la pena.

Merluza a la romana auténtica española

A ver cómo hacer una merluza rebozada. Los ingredientes están descrito más bajo en la receta.

Sartén de fideos con carne picada

Este plato es un verdadero clásico en mi casa. La combinación de carne picada sustanciosa y fideos salados hace de este plato una verdadera comida reconfortante. Sofreír la carne picada antes de cocer los fideos le da un sabor único y sustancioso que encantará a toda la familia.

Piccata italiana de pollo (schnitzel)

La piccata de pollo es uno de mis platos favoritos que siempre disfruto preparando para mi familia y amigos. Es una delicia italiana con salsa de limón y alcaparras que realmente agrada a todos los paladares. La combinación de pollo jugoso, empanado crujiente y el intenso sabor de la salsa es sencillamente insuperable. Combina muy bien con espaguetis y queso rallado o con una ensalada fresca.

Exquisitas Albóndigas caseras de la abuela

Una auténtica receta tradicional del recetario español, las albóndigas caseras de la abuela. Unas albóndigas jugosas y llenas de sabor que encantarán a niños y mayores. Perfectas para compartir con familia o amigos.

El original pollo con curry

Déjate sorprender con esta receta propia de la cocina india que te encantará.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas