Fuente: Canva

Estofado de cerdo sano con verduras

80 min
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Estofados hay cien tipos y yo os presento una versión sana de estofado de cerdo con patatas y otras verduras.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g carne de cerdo (hombro) Añadido a
  • 4 loncha de beicon Añadido a
  • 400 g patata Añadido a
  • 3 zanahoria Añadido a
  • 300 g guisante verde Añadido a
  • 50 g bulbo de apio Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 50 g tomates secos Añadido a
  • 1 ajo Añadido a
  • 1 cucharada harina tamizada Añadido a
  • 1 l caldo Añadido a
  • 1 dl vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • aceite Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Cortamos la carne en cubos y echamos un poco de harina para que se cubra.

2. Paso

Zanahoria, apio y ajo pelamos y cortamos en trozos pequeños.

3. Paso

Pelamos las patatas, las cortamos en cubos y lavamos para eliminar el almidón.

4. Paso

A la olla precalentada echamos el aceite y beicon cortado en cubos. Lo freimos unos minutos.

5. Paso

Añadimos la mezcla de verduras (si queremos podemos poner algunas más por ejemplo el pimiento) y seguimos con freír. Echamos la sal y pimienta negra al nuestro gusto. Ponemos la carne y hacemos hasta estar un poco marrón, luego echamos las patatas. Otra vez sazonamos el nuestro gusto.

6. Paso

Toda la mezcla freimos unos minutos. Echamos el caldo y añadimos el vino. Mezclando a veces cocinamos y guisamos hasta reducir la cantidad de agua.

7. Paso

Unos minutos antes de terminar echamos los tomates secos y los guisantes.

8. Paso

Mezclamos todo y guisamos hasta que quede ya solo un poquito del líquido.

9. Paso

El estofado de cerdo servimos con una rebanada de pan fresco. Buen provecho.

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