PUBLICIDAD
Ensaimada mallorquina

VIDEORECETA Ensaimada mallorquina

¿Sabes de dónde es la ensaimada? es un dulce típico de Baleares muy apreciado por turistas y locales. Su nombre proviene de la palabra mallorquina "saim", que significa manteca de cerdo. Aquí te mostraremos cómo hacer ensaimada mallorquina.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 270 g harina de trigo integral Añadido a
  • 80 g azúcar Añadido a
  • 12 g levadura fresca Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 110 ml agua tibia Añadido a
  • manteca de cerdo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

El primer paso para hacer la ensaimada mallorquina es disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar

Ensaimada mallorquina - Paso 1
2. Paso

En un bowl grande tamizar la harina de trigo junto con el azúcar. Verter la mezcla de levadura en el bowl con la harina de trigo y el azúcar y adicionar el huevo. Mezclar bien y amasar hasta que todos los ingredientes estén integrados y no se vean restos de harina.

Ensaimada mallorquina - Paso 1
3. Paso

Cubrir el bowl con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos. Pasado el tiempo, Sacar la masa en una superficie bien harinada, y amasar hasta que agarre cuerpo, luego, volver a colocar en el bowl, cubrir con el paño húmedo y dejar reposar 30 minutos mas

Ensaimada mallorquina - Paso 1
4. Paso

Volver a amasar, y luego, en una superficie aceitada, estirar la masa con un rodillo hasta que quede fina.

Ensaimada mallorquina - Paso 1
5. Paso

Cubrir toda la masa con manteca de cerdo a temperatura ambiente y enrollar con cuidado. Colocar en una bandeja en espiral y dejar reposar dentro del horno apagado con un envase de agua caliente por al menos 2 horas.

Ensaimada mallorquina - Paso 1
6. Paso

Pasado este tiempo, sacarlo del horno y precalentarlo a 180 °C. Hornear con una bandeja de agua hirviendo por 15 minutos Dejar enfriar la ensaimada y espolvorear con azúcar glass

Ensaimada mallorquina - Paso 1

Recetas similares

Quiche de Calabacín y Tomate

Una quiche deliciosa y nutritiva que es perfecta para un almuerzo o cena ligera. La combinación de jugosos tomates y crujiente calabacín crea un sabor increíble.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos españoles
vídeo receta

Buñuelos españoles

Estos bocadillos dulces tradicionales catalanes que son de tipo rosquilla tradicionalmente hacen alrededor del Día de Todos los Santos. En general, su preparación es fácil aunque un poquito complicada en seguir.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

Receta de potaje de vigilia en thermomix

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar el potaje de garbanzos de otra manera.

La clásica receta de cozonac pufos casero

En esta receta vas a ver cómo preparar el clásico cozonac simplemente que tiene sus orígenes en Rumania.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.

Empanadas de espinacas con nata

Estas empanadas de espinacas a la crema son excelentes para compartir, pero también se pueden servir como entrada para la cena. Y si buscas una sabrosa opción vegetariana, deberías aprender a hacer unas ricas empanadas de espinaca con crema.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Panades mallorquinos
vídeo receta

Panades mallorquinos

¡Hola amigos! Si están buscando un bocado delicioso y típico de Mallorca, no pueden dejar de probar las panades. Una masa crocante rellena de carne especiada, ideales para una comida rápida o para llevar de picnic.

Recetas similares

Quiche de Calabacín y Tomate

Una quiche deliciosa y nutritiva que es perfecta para un almuerzo o cena ligera. La combinación de jugosos tomates y crujiente calabacín crea un sabor increíble.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos españoles
vídeo receta

Buñuelos españoles

Estos bocadillos dulces tradicionales catalanes que son de tipo rosquilla tradicionalmente hacen alrededor del Día de Todos los Santos. En general, su preparación es fácil aunque un poquito complicada en seguir.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

Receta de potaje de vigilia en thermomix

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar el potaje de garbanzos de otra manera.

La clásica receta de cozonac pufos casero

En esta receta vas a ver cómo preparar el clásico cozonac simplemente que tiene sus orígenes en Rumania.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.

Empanadas de espinacas con nata

Estas empanadas de espinacas a la crema son excelentes para compartir, pero también se pueden servir como entrada para la cena. Y si buscas una sabrosa opción vegetariana, deberías aprender a hacer unas ricas empanadas de espinaca con crema.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Panades mallorquinos
vídeo receta

Panades mallorquinos

¡Hola amigos! Si están buscando un bocado delicioso y típico de Mallorca, no pueden dejar de probar las panades. Una masa crocante rellena de carne especiada, ideales para una comida rápida o para llevar de picnic.

Reels

Nuevo