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Fuente: Unsplash

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

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Ingredientes

número de porciones
20
  • 14 g levadura instantánea Añadido a
  • 34 taza agua Añadido a
  • 223 agua caliente Añadido a
  • 14 taza azúcar Añadido a
  • 1 cucharada sal Añadido a
  • 3 cucharada mantequilla sin sal a la temperatura ambiental Añadido a
  • 1200 g harina versátil Añadido a
  • 3 mantequilla sin sal derretida Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

En un bol de un robot de cocina disolvemos la levadura en 3/4 taza de agua caliente y lo dejamos reposar 5 minutos. Echamos el agua restante (2 2/3 taza), azúcar, sal, mantequilla a la temperatra ambiental, 5 tazas de harina y mezclamos.

2. Paso

Usando el robot de cocina, mezclamos en la velocidad baja y echamos la harina restante hasta que la masa esté suave y no pegajosa. Continuamos mezclando hasta que se forme una bola de masa que deja limpias las paredes, unos 7-10 minutos.

3. Paso

Ponemos la masa en un bol un poco untado con mantequilla. Lo tapamos con la hoja de plástico y lo dejamos el lado en un lugar caliente hasta que no dobla su tamaño, unos 45 minutos o hasta 1 hora.

4. Paso

Ponemos la masa en una superficie limpia y con un poco de harina. Lo apretamos un poco para eliminar el aire. Dividimos la masa en dos y cada una extendemos hata formar un rectángulo de 22,5 cm x 30 cm. Enrollamos el rectángulo (empezando en el lado corto) en un cilindro. Apretamos los finales y le damos una forma de pan y luego lo ponemos el una bandeja/molde para pan untado con mantequilla/aceite). Tapamos los panes y los ponemos en un lugar caliente hasta que doblen su tamaño, 30-45 minutos.

5. Paso

Ponemos la rejilla del horno lo más bajo posible y precalentamos el horno a los 200 grados celsius.

6. Paso

Untamos los panes con la mantequilla derretida. Los horneamos unos 30-35 minutos, hasta que estén dorados-marrones.

7. Paso

Los sacamos del horn y untamos otra vez con la mantequilla derretida. Los dejamos enfriar unos 10 minutos, luego los sacamos por completo y dejamos enfriar totalmente antes de cortar.

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