PUBLICIDAD

Fuente: Facebook

El clásico merengue italiano

Con esta receta es posible preparar un clásico merengue italiano en un par de minutos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 150 g de azúcar granulada Añadido a
  • 60 ml de agua Añadido a
  • 60 g de claras de huevo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

Primero, en una cacerola mediana combina el azúcar con el agua. Caliéntalo a fuego lento, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Una vez que el azúcar se haya disuelto, encienda el fuego a medio-alto y deje hervir el almíbar.

2. Paso

Mientras tanto, agrega las claras de huevo en un tazón mediano resistente al calor y sigue mezclándolo todo hasta que quede espumoso.

3. Paso

Una vez que el jarabe esté hirviendo, coloca el termómetro para dulces.

4. Paso

Sigue cocinando hasta que el almíbar alcance los 116 °C. Luego, retira la sartén del fuego y rocía lentamente el almíbar caliente en el recipiente con las claras de huevo espumosas, mezclando continuamente.

5. Paso

Una vez que hayas agregado todo el almíbar, sigue mezclando hasta que el fondo del tazón se sienta frío al tacto y el merengue se haya enfriado a la temperatura corporal.

6. Paso

Una vez todo hecho, puedes empezar a servirlo.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas