PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - ETXEKOA, Cocina Vasca casera

¿Cómo preparar merluza a la vasca al horno?

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 2 filetes de merluza fresca Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 14 o guindilla chile seco Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 cucharada de harina común Añadido a
  • 150 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 1 cucharada de perejil fresco Añadido a
  • sal marina Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Comenzamos rebozando filetes de merluza con la harina.

2. Paso

Después, calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén mediana y freímos los filetes de merluza durante unos 2 minutos cada una por ambos lado.

3. Paso

Una vez terminado, añadimos el aceite restante a la misma sartén con el ajo picado y la guindilla, y los ingredientes calentamos a fuego lento. Una vez que los ajos empiecen a saltar, retiramos la guindilla, bajamos el fuego y añadimos una cucharada de harina común.

4. Paso

La harina la seguimos cocinando a fuego lento durante aproximadamente un minuto, revolviendo bien para que la mezcla no se queme.

5. Paso

En este momento empezamos a verter el caldo de merluza caliente, asegurándose de mezclar bien la salsa, para que no queden grumos; para esto utilizamos el batidor.

6. Paso

Agregamos un poco más de caldo hasta obtener una salsa suave con la consistencia de crema doble.

7. Paso

Como siguiente añadimos los trozos de merluza, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 1 minuto para que se caliente.

8. Paso

Por último, agregamos el perejil recién picado, todo lo mezcloamos bien con la salsa y dejamos cocinar a fuego lento durante los siguientes 30 segundos.

9. Paso

Una vez terminado, podemos empezar a servir la merluza.

Recetas similares

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Paella de marisco con salmorreta
vídeo receta

Paella de marisco con salmorreta

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.

Salmón fresco con alcaparras al limón

El salmón con alcaparras siempre ha hecho que las tardes en casa se conviertan en sabrosas delicias. Es un plato rápido pero impresionante que nunca falla para impresionar a los invitados o simplemente como cena elegante con la familia.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Parihuela - la sopa típica peruana

La receta de una sopa de cangrejo típica de Perú.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pescado a la plancha
vídeo receta

Pescado a la plancha

Puede ser rodaballo, rapé, merluza, lo que tú quieras. ¡Aprende a sacar el pescado jugoso y cocido a la vez!

Recetas similares

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Paella de marisco con salmorreta
vídeo receta

Paella de marisco con salmorreta

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.

Salmón fresco con alcaparras al limón

El salmón con alcaparras siempre ha hecho que las tardes en casa se conviertan en sabrosas delicias. Es un plato rápido pero impresionante que nunca falla para impresionar a los invitados o simplemente como cena elegante con la familia.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Parihuela - la sopa típica peruana

La receta de una sopa de cangrejo típica de Perú.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pescado a la plancha
vídeo receta

Pescado a la plancha

Puede ser rodaballo, rapé, merluza, lo que tú quieras. ¡Aprende a sacar el pescado jugoso y cocido a la vez!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas