PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Churros al estilo de tejeringos

La receta original de Granada, Málaga y Cádiz, el tejeringo es un tipo de churro que se prepara de manera similar a una porra, lo que significa que se fermenta con levadura. Aquí vas a ver cómo prepararla paso a paso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 500 g de harina Añadido a
  • 600 ml de agua tibia Añadido a
  • 25 g de levadura de panadería fresca Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • o aceite de girasol de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

En un tazón grande combina la harina y la levadura. Luego agrega el agua tibia, poco a poco, mientras estás revolviendo constantemente. Una vez formada la masa, añade una cucharada de sal y mézclalo todo. El recipiente lo cubre con una toalla y deja reposar la masa durante 20 minutos.

2. Paso

Llena una sartén grande y profunda con aceite y caliéntala. Después coloca la masa dentro de una manga pastelera.

3. Paso

Vierte la masa en forma de círculo, directamente en el aceite caliente. Fríela por ambos lados hasta que estén dorados y transfiérela a toallas de papel para escurrir.

4. Paso

Por último, puedes servirla caliente con una guarnición de chocolate caliente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas