:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/ENxoqzOs5JyPNlmiVFC5/5949112a4437c8340dac76dff9a3ef.png)
Carne molida con papas fritas en salsa verde al horno
Ingredientes
- 500 g de carne molida
- 4 papas grandes
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 500 g de tomatillos
- 1 manojo de cilantro
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 taza de queso rallado
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180° C.
Después, pela las papas y córtalas en bastones gruesos. Deben quedar de un grosor medio para que al hornearlas queden crujientes por fuera y suaves por dentro.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo picados finamente. Cuando estén dorados, añade la carne molida y condiméntala con la sal y la pimienta.
Mientras se cocina la carne, puedes ir preparando la salsa verde. Para esto, necesitas hervir los tomatillos hasta que cambien de color a un tono más oscuro.
Una vez que la carne esté bien cocida, añade las papas y la salsa verde. Remueve bien para que todo se mezcle y se impregnen los sabores.
Vacía esta mezcla en un refractario y espolvorea con el queso rallado por encima.
Déjala hornear durante unos 40 minutos hasta que las papas estén doradas.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Carne molida con papas fritas en salsa verde al horno
Primero, precalienta el horno a 180° C.
Después, pela las papas y córtalas en bastones gruesos. Deben quedar de un grosor medio para que al hornearlas queden crujientes por fuera y suaves por dentro.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo picados finamente. Cuando estén dorados, añade la carne molida y condiméntala con la sal y la pimienta.
Mientras se cocina la carne, puedes ir preparando la salsa verde. Para esto, necesitas hervir los tomatillos hasta que cambien de color a un tono más oscuro.
Una vez que la carne esté bien cocida, añade las papas y la salsa verde. Remueve bien para que todo se mezcle y se impregnen los sabores.
Vacía esta mezcla en un refractario y espolvorea con el queso rallado por encima.
Déjala hornear durante unos 40 minutos hasta que las papas estén doradas.
¿Cómo has hecho esta receta?