:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/_IOthLIenc5yqyOZSov_/7052f02ab70d53980d342d44bb80d1.png)
Fuente: lauraag via iStockPhotos
Verduras con puerros al estilo de la abuela
Esta receta me la pasó mi querida abuela. Ella siempre preparaba las verduras con puerro con mucho amor y devoción. Aún recuerdo el aroma especial que se extendía por toda la casa cuando ella estaba en la cocina preparando este delicioso plato. Con los años he perfeccionado la receta y sigue siendo una de mis favoritas.
Ingredientes
- 1 kg Puerro (Leek)
- 2 Cebollas
- 2 dientes de ajo
- 150 g mantequilla
- 1 l pastilla de caldo de verduras
- 200 ml Crema
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Opcional: taquitos de bacon o jamón para los no vegetarianos
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Para la receta de verduras con puerro, primero lave y limpie bien los puerros. Recomiendo cortar las hojas verdes oscuras, ya que pueden ser un poco duras. A continuación, corta el puerro restante en aros.
Picar finamente las cebollas y los dientes de ajo. Un cuchillo afilado es indispensable para facilitar el trabajo.
En el siguiente paso, caliento la mantequilla en una sartén grande y luego añado la cebolla y el ajo. Debes sofreírlos durante unos 5 minutos hasta que estén blandos y fragantes.
Ahora añado el puerro a la sartén y dejo que se sofría durante unos 10 minutos. Es importante que se cubra bien con la mantequilla para que desarrolle todo el aroma.
A continuación, vierto el caldo de verduras en la cazuela y dejo que todo cueza a fuego lento durante unos 20 minutos. Durante este tiempo, los puerros se ablandan y absorben el sabor del caldo.
Por último, añado la nata y condimento las verduras con sal, pimienta y nuez moscada. Para los no vegetarianos, se puede añadir bacon o jamón. Se remueve todo bien y se deja cocer a fuego lento otros 5 minutos.
Voilà, ¡las verduras con puerro están listas para servir! Sabe de maravilla como guarnición de carne o pescado y, por supuesto, con patatas.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Verduras con puerros al estilo de la abuela
Esta receta me la pasó mi querida abuela. Ella siempre preparaba las verduras con puerro con mucho amor y devoción. Aún recuerdo el aroma especial que se extendía por toda la casa cuando ella estaba en la cocina preparando este delicioso plato. Con los años he perfeccionado la receta y sigue siendo una de mis favoritas.
Para la receta de verduras con puerro, primero lave y limpie bien los puerros. Recomiendo cortar las hojas verdes oscuras, ya que pueden ser un poco duras. A continuación, corta el puerro restante en aros.
Picar finamente las cebollas y los dientes de ajo. Un cuchillo afilado es indispensable para facilitar el trabajo.
En el siguiente paso, caliento la mantequilla en una sartén grande y luego añado la cebolla y el ajo. Debes sofreírlos durante unos 5 minutos hasta que estén blandos y fragantes.
Ahora añado el puerro a la sartén y dejo que se sofría durante unos 10 minutos. Es importante que se cubra bien con la mantequilla para que desarrolle todo el aroma.
A continuación, vierto el caldo de verduras en la cazuela y dejo que todo cueza a fuego lento durante unos 20 minutos. Durante este tiempo, los puerros se ablandan y absorben el sabor del caldo.
Por último, añado la nata y condimento las verduras con sal, pimienta y nuez moscada. Para los no vegetarianos, se puede añadir bacon o jamón. Se remueve todo bien y se deja cocer a fuego lento otros 5 minutos.
Voilà, ¡las verduras con puerro están listas para servir! Sabe de maravilla como guarnición de carne o pescado y, por supuesto, con patatas.
¿Cómo has hecho esta receta?