PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Yolanda Wepi

Una buenísima receta de los borrachuelos malagueños

¡Vamos a preparar los borrachuelos, un dulce típico de Semana Santa o Navidad!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 700 g de harina Añadido a
  • 250 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 250 g de azucar Añadido a
  • 125 ml de anis cazalla Añadido a
  • 125 ml de vino blanco Añadido a
  • granos de matalauva Añadido a
  • azúcar Añadido a
  • canela Añadido a
  • aceite de girasol Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empezamos agregando en una olla el aceite, el azúcar, el vino blanco, el anís y los granos de matalauva. Todo lo mezclamos.

2. Paso

Después, añadiremos la harina poco a poco y mezclaremos bien hasta formar una masa compacta.

3. Paso

La sacamos del bol y amasamos un poco más.

4. Paso

Dejaremos reposar durante una media hora.

5. Paso

Mientras tanto calentaremos el aceite de girasol y preparamos un plato con papel absorbente y otro con el azúcar y la canela.

6. Paso

Comenzaremos estirando la masa, cortando cuadrados y formaremos los borrachuelos, uniendo sus extremos.

7. Paso

Cuando el aceite esté caliente, añadiremos los borrachos, poco a poco y les daremos la vuelta hasta que estén dorados y así sucesivamente hasta que tendremos todos en la sartén.

8. Paso

Una vez hechos, los sacaremos y pondremos en un plato con papel absorbente, pasándolas por la placa de azúcar y canela.

9. Paso

Depués ya es el tiempo para comerlas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Anexo

1040 recetas

Bebidas

244 recetas

Cena

2933 recetas

Pastelería

943 recetas

Comida

3482 recetas

Otoño

166 recetas

Ajo

2204 recetas