PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Salsa de Cebolla Francesa Casera Desde Cero

Esta receta de salsa de cebolla francesa ha sido un éxito en reuniones familiares, fiestas y picnics durante años.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
9
  • 2 Cebollas dulces grandes Añadido a
  • 4 cucharada mantequilla sin sal Añadido a
  • 14 cuchara pimienta negra molida Añadido a
  • 1 cuchara sal Añadido a
  • 4 clavo Ajo picado Añadido a
  • 1 taza crema agria Añadido a
  • 1 Bloque Queso crema, ablandado Añadido a
  • 2 cucharada mayonesa Añadido a
  • 2 cuchara zumo de limón Añadido a
  • 2 cucharada Cebollino fresco picado Añadido a
  • Pimienta negra recién molida, al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

140 min.
1. Paso

Empiece pelando y cortando las cebollas en rodajas finas. Esto ayudará a que se caramelicen más rápida y uniformemente.

2. Paso

En una sartén mediana, derrita la mantequilla a fuego medio. Añadir las cebollas cortadas en rodajas finas, sal y pimienta. Cocinar las cebollas durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. He descubierto que reducir el fuego si las cebollas empiezan a pegarse a la sartén ayuda mucho a que se caramelicen sin quemarse.

3. Paso

Una vez que las cebollas estén ligeramente caramelizadas, añadir el ajo picado a la sartén. Seguir cocinando de 5 a 10 minutos más, o hasta que las cebollas adquieran un color dorado intenso. A continuación, resérvelas para que se enfríen.

4. Paso

En un bol, mezcle la nata agria, el queso crema, la mayonesa y el zumo de limón. No olvide dejar que el queso crema se ablande primero a temperatura ambiente, ya que así será más fácil mezclarlo con los demás ingredientes.

5. Paso

Una vez que la mezcla de cebolla se haya enfriado, incorpórela a la mezcla de queso crema hasta que se distribuya uniformemente. He comprobado que mezclando los ingredientes por partes se consigue una textura más suave.

6. Paso

Añada el cebollino picado y pruebe la salsa. Dependiendo de sus preferencias, añada sal y pimienta negra recién molida al gusto.

7. Paso

Refrigerar durante al menos 2 horas antes de servir. El tiempo de espera garantiza que los sabores se fundan a la perfección. No se salte este paso. He comprobado que los sabores se intensifican cuanto más tiempo pasan.

8. Paso

Sírvalo frío con las patatas fritas o las verduras que prefiera.

Recetas similares

Salsa italiana de queso crema

No hay nada como servir una cremosa salsa italiana caliente en fiestas o reuniones familiares.

Salsa de ajo

Me gusta mucho la salsa de ajo, porque realza cualquier plato y, si la preparas bien, puede convertir una simple patata asada en una comida deliciosa. ¡Ahora te enseñaré a preparar una salsa de ajo fácil y rápida!
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear
vídeo receta

Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear

Con esta receta conseguirás hacer la salsa de yogur tradicional y de formas casera turca también llamada Haydari. Esta salsa es genial para dippear y aderezar tus platos y ensaladas.

Salsa casera cremosa de espaguetis a la marinera con vino blanco

Experimente una fusión cremosa, con ajo y picante en su paladar con esta receta de salsa blanca para espaguetis a la marinara. La receta combina la riqueza de la cremosa salsa blanca y la ácida salsa marinara. Una cena perfecta para servir a sus seres queridos en una velada acogedora.

Receta de la salsa orecchiette con brocoli

Da un giro creativo a tu receta de pasta con esta salsa orecchiette, hecha de brócoli. Su sabor es irresistible debido a su cremosidad y su frescura vegetal, que es perfecta para cualquier comida durante la semana.
estika
estika
Previsualización de la receta Salsa de queso americana genial
vídeo receta

Salsa de queso americana genial

La receta de cómo hacer la salsa americana de queso fácil en un par de minutos. La podés disfrutar con muchas otras comida como por ejemplo la pasta.

Salsa rápida de crema de champiñones

Esta receta de salsa de champiñones rápida y cremosa es una auténtica delicia para los amantes de las setas. La salsa combina bien con cualquier tipo de pasta, pero también se puede utilizar como guarnición de carne. He hecho esta receta muchas veces y siempre es un éxito. Es fácil de preparar y su sabor es sencillamente incomparable.

Recetas similares

Salsa italiana de queso crema

No hay nada como servir una cremosa salsa italiana caliente en fiestas o reuniones familiares.

Salsa de ajo

Me gusta mucho la salsa de ajo, porque realza cualquier plato y, si la preparas bien, puede convertir una simple patata asada en una comida deliciosa. ¡Ahora te enseñaré a preparar una salsa de ajo fácil y rápida!
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear
vídeo receta

Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear

Con esta receta conseguirás hacer la salsa de yogur tradicional y de formas casera turca también llamada Haydari. Esta salsa es genial para dippear y aderezar tus platos y ensaladas.

Salsa casera cremosa de espaguetis a la marinera con vino blanco

Experimente una fusión cremosa, con ajo y picante en su paladar con esta receta de salsa blanca para espaguetis a la marinara. La receta combina la riqueza de la cremosa salsa blanca y la ácida salsa marinara. Una cena perfecta para servir a sus seres queridos en una velada acogedora.

Receta de la salsa orecchiette con brocoli

Da un giro creativo a tu receta de pasta con esta salsa orecchiette, hecha de brócoli. Su sabor es irresistible debido a su cremosidad y su frescura vegetal, que es perfecta para cualquier comida durante la semana.
estika
estika
Previsualización de la receta Salsa de queso americana genial
vídeo receta

Salsa de queso americana genial

La receta de cómo hacer la salsa americana de queso fácil en un par de minutos. La podés disfrutar con muchas otras comida como por ejemplo la pasta.

Salsa rápida de crema de champiñones

Esta receta de salsa de champiñones rápida y cremosa es una auténtica delicia para los amantes de las setas. La salsa combina bien con cualquier tipo de pasta, pero también se puede utilizar como guarnición de carne. He hecho esta receta muchas veces y siempre es un éxito. Es fácil de preparar y su sabor es sencillamente incomparable.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas