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Fuente: ALLEKO for iStockPhotos

Receta vegetariana de quiche de puerros

Descubrí esta receta cuando buscaba alternativas sin carne. Verás que a esta quiche de puerros no le falta el sabor salado de las versiones a base de carne. Es fácil de hacer, ideal para una comida o cena sana y fácil de preparar con antelación. Por eso esta receta es una de mis favoritas desde hace años.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 Masa quebrada (comprados ya hechos o caseros) Añadido a
  • 2 grande Tallos de puerro Añadido a
  • 2 Dientes de ajo (opcional) Añadido a
  • 200 ml Crema Añadido a
  • 4 grande Huevos Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 200 g Queso Gouda o Emmental rallado Añadido a
  • 1 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Para preparar la receta de quiche de puerros, precaliente el horno a 200 grados (horno ventilado 180 grados) y forre un molde redondo para quiche con la masa quebrada. Pincha la masa varias veces con un tenedor para evitar que suba demasiado.

2. Paso

Lavar el puerro y cortarlo en aros. Pica los dientes de ajo si quieres añadirlos; dan un sabor fuerte a la quiche. Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe el puerro (y el ajo opcional) hasta que esté blando.

3. Paso

Batir la nata y los huevos en un cuenco aparte y sazonar con sal y pimienta. Recomiendo utilizar sólo un poco de sal y pimienta al principio y probar de nuevo después de añadir el queso para ajustar el condimento si es necesario. A veces añado un poco de nuez moscada o tomillo a la mezcla de huevo.

4. Paso

Incorporar la mitad del queso rallado a la mezcla de huevos y nata, añadir el puerro y mezclar bien.

5. Paso

Repartir la mezcla uniformemente sobre la masa quebrada del molde y espolvorear con el queso restante. Hornear la quiche durante unos 25 minutos o hasta que esté dorada y el relleno cuajado.

6. Paso

Deje enfriar la quiche vegetariana de puerros durante unos minutos antes de sacarla del molde; así mantendrá su forma y será más fácil servirla.

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