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Receta de fideauá al estilo catalán

La Fideuá es un plato tradicional de la cocina de la Comunidad Valenciana en España que es similar a la paella, pero se hace con pasta en lugar de arroz. Esta versión particular es catalana, lo que significa que incluye mariscos y, a menudo, se sirve con alioli.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g de fideos para fideuá Añadido a
  • 200 g de calamares Añadido a
  • 200 g de gambas Añadido a
  • 100 g de almejas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 l de caldo de pescado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • perejil Añadido a
  • alioli Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

En una sartén grande, precalienta un chorrito de aceite de oliva y añade la cebolla, los ajos con el pimiento rojo todo bien picado. Rehógalos a fuego medio hasta que estén bien pochados.

2. Paso

Después, limpia bien los calamares y córtalos en unos anillos. Después, añádelos junto con las gambas y las almejas al sofrito y saltea hasta que los mariscos estén bien dorados.

3. Paso

Añade también el tomate pelado y picado fino, rehógalos por unos minutos hasta que el sofrito esté bien unido.

4. Paso

Añade también los fideos y mézclalo todo bien para que se integren con el sofrito, dejándolos a fuego medio por un par de minutos.

5. Paso

Luego, añade el caldo de pescado caliente, salpiméntalo al gusto y cocina a fuego medio durante unos 18 minutos hasta que los fideos estén en su punto.

6. Paso

Una vez que los fideos estén cocidos y el caldo se haya evaporado, retira la fideuá del fuego y déjala reposar por un par de minutos antes de servir.

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Previsualización de la receta Fideos con tinta de calamar y mariscos
vídeo receta

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