PUBLICIDAD

Receta de cómo hacer esqueixada de bacalao con tomate rallado

La esqueixada de bacalao con tomate rallado es una deliciosa receta de la cocina mediteránea que presenta un plato fresco y ligero, perfecto para el verano. El bacalao desmigado en combinación con tomate, cebolla, aceitunas con un aliño a base de aceite de oliva y vinagre es ideal como plato principal acompañado de pan crujiente.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de bacalao desalado Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 1 cebolla roja Añadido a
  • Aceitunas negras sin hueso Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • vinagre de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • perejil picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, desmiga el bacalao y resérvalo en un recipiente grande.

2. Paso

Después, lava los tomates, rállalos y el tomate así listo añádelo al bacalao junto con la cebolla rallada.

3. Paso

Incorpora las aceitunas negras al recipiente.

4. Paso

Aliña la mezcla con aceite de oliva, vinagre de vino blanco, sal y pimienta al gusto y remueve la mezcla bien para que todos los ingredientes se incorporen.

5. Paso

Deja reposar el plato en el refrigerador durante al menos 10 minutos para que los sabores se mezclen y puedes empezar a servir.

Recetas similares

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Un crujiente bacalao rebozado a la andaluza

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar un delicioso filete de bacalao con la mantequilla.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela
vídeo receta

Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los buñuelos fácilmente con éxito seguro.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Papillote de bacalao mediterráneo al horno
vídeo receta

Papillote de bacalao mediterráneo al horno

Un plato saludable y sabroso, donde la dorada se cocina al vapor en un paquete junto con hierbas, verduras y un toque de limón.

Receta de andrajos con bacalao de Úbeda

La receta de andrajos con bacalao de Úbeda es un guiso tradicional de la provincia de Jaén, la comunidad de Andalucía, España. Es una comida llena de sabor en la que el bacalao y las tortas de harina se unen en un delicioso caldo con vegetales.

Delicioso bacalao navideño

Este bacalao navideño es uno de mis platos favoritos para preparar durante las épocas festivas. El sabor del bacalao se fusiona maravillosamente con los sabores agridulces de los pimientos y las aceitunas, resultando en un plato realmente delicioso y lleno de sabor. Prepararlo lleva un poco de tiempo, pero, sin duda, vale la pena por el resultado final.

Recetas similares

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Un crujiente bacalao rebozado a la andaluza

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar un delicioso filete de bacalao con la mantequilla.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela
vídeo receta

Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los buñuelos fácilmente con éxito seguro.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Papillote de bacalao mediterráneo al horno
vídeo receta

Papillote de bacalao mediterráneo al horno

Un plato saludable y sabroso, donde la dorada se cocina al vapor en un paquete junto con hierbas, verduras y un toque de limón.

Receta de andrajos con bacalao de Úbeda

La receta de andrajos con bacalao de Úbeda es un guiso tradicional de la provincia de Jaén, la comunidad de Andalucía, España. Es una comida llena de sabor en la que el bacalao y las tortas de harina se unen en un delicioso caldo con vegetales.

Delicioso bacalao navideño

Este bacalao navideño es uno de mis platos favoritos para preparar durante las épocas festivas. El sabor del bacalao se fusiona maravillosamente con los sabores agridulces de los pimientos y las aceitunas, resultando en un plato realmente delicioso y lleno de sabor. Prepararlo lleva un poco de tiempo, pero, sin duda, vale la pena por el resultado final.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2824 recetas

Ensaladas

296 recetas

Comida

3355 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

624 recetas

Brunch

699 recetas