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Fuente: Pixabay: RitaE

Postre de crema de naranja

Le he cogido mucho cariño a esta receta de crema de naranja. La hice por primera vez para una fiesta de verano y fue todo un éxito. Es ligera, refrescante y muy fácil de hacer. Perfecta para los días cálidos de verano o como postre festivo para una comida especial.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 Naranjas Añadido a
  • 2 Cuchara gelatina Añadido a
  • 3 claras de huevo Añadido a
  • 100 Gram azúcar Añadido a
  • 200 ml Crema Añadido a
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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Para hacer la crema de naranja, primero exprime las naranjas. Deberías obtener unos 200 ml de zumo. Si no tienes un exprimidor eléctrico, te recomiendo enrollar las naranjas antes de exprimirlas. Así será más fácil exprimir el zumo.

2. Paso

A continuación, reservar 50 ml de zumo de naranja y hervir el resto. Prepara la gelatina con los 50 ml de zumo frío siguiendo las instrucciones del envase.

3. Paso

Cuando el zumo de naranja esté hirviendo, retira el cazo del fuego e incorpora la gelatina. A continuación, dejar enfriar el zumo.

4. Paso

Mientras se enfría el zumo, se baten las claras a punto de nieve. Es importante utilizar huevos muy frescos.

5. Paso

A continuación, añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que las claras estén brillantes y formen picos puntiagudos.

6. Paso

Cuando el zumo se haya enfriado, incorpórelo con cuidado a la mezcla de clara de huevo.

7. Paso

Montar la nata a punto de nieve e incorporarla a la mezcla de naranja y clara de huevo.

8. Paso

Vierta la crema de naranja en cuatro cuencos o vasos y métala en el frigorífico durante al menos 3 horas.

9. Paso

Esta receta de crema de naranja es mi favorita en verano. Es ligera y afrutada, y aún más refrescante gracias al zumo de fruta. Y lo que es mejor: ¡es muy fácil de hacer! Ya verás, a tu familia y amigos les encantará. ¡Diviértete probándolo y disfrutándolo!

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