PUBLICIDAD

Malfatti de espinaca y ricotta

Bolitas de espinaca y ricotta hechas a mano con salsa de tomate

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos espinacas Añadido a
  • 300 gramos Ricotta Añadido a
  • 130 gramos queso rallado parmesano Añadido a
  • 3 yemas huevo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 500 gramos de tomates trozados Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • pellizcar de sal Añadido a
  • pellizcar de nuez moscada Añadido a
  • pellizcar de tomillo Añadido a
  • pellizcar de pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Lavar bien las espinacas y cocerlas al vapor ligeramente.

2. Paso

Una vez fría la verdura, picarla fina, y luego en un bol mezclar con la ricotta, el queso parmesano y los huevos, tres cucharadas de harina, más los condimentos a gusto. Recomiendo una ricotta firme para poner la menor cantidad de harina.

3. Paso

Una vez hechas las bolitas a mano, pasarlas por harina para que no se peguen y llevarlas al frío en heladera durante media hora para que la pasta quede más firme.

4. Paso

En una olla con agua hirviendo se hierven y como enseguida suben, esperar tres o cuatro minutos y retirarlos con espumadera en forma delicada ya que los malfattis son muy tiernos.

5. Paso

Hacer la salsa: dorar una cebolla en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, y cuando la cebolla ya esté transparente poner 500 gramos de tomates trozados maduros o de lata. Se condimenta con hierbas italianas y albahaca.

6. Paso

Se sirven los malfatti en una bandeja y se derrama la salsa sobre los.mismos y espolvorear queso rallado parmesano. Podrán comprobar es una receta exquisita, ideal incluso para bebés y personas diabéticas al casi no tener harinas.

Recetas similares

Sabrosa lasaña vegetariana de espinacas

Esta sabrosa receta es perfecta para aquellos amantes de las lasañas pero en su versión sin carne. Si sigues esta receta tendrás una deliciosa lasaña de espinacas para toda la familia.

Deliciosa Pasta rellena

La pasta rellena es una de mis favoritas porque ofrece una curiosa mezcla de texturas y sabores. Es un platillo muy recorrido, pasando por lo suave del queso ricotta, hasta el especial toque de las espinacas. Es un plato para disfrutar en familia y que además, lleva su tiempo preparar, ofreciéndome un momento de creatividad y relajación.

Fagottini de espinacas y ricotta

Los fagottini son un tipo de pasta italiana en forma de paquetitos rellenos. En esta receta, te enseñaremos a hacer unos fagottini deliciosos rellenos de espinacas y ricotta. Son ideales para sorprender en una comida especial.

Tortellini de espinacas sólo 5 ingredientes

Descubrí esta receta hace unos años en mi pastelería italiana favorita y la he hecho muchas veces desde entonces. Los tortellini de espinacas son ideales para vegetarianos (mi marido lo es) y también se pueden preparar en cualquier época del año. A mi familia le encanta y además se prepara en menos de una hora con sólo 5 ingredientes.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Macarrones con salsa de tomate y atún
vídeo receta

Macarrones con salsa de tomate y atún

Una receta fácil y rapidísma de los macarrones con atún y tomate. La comida sana para cualquir cocinero casero.

Deliciosos malfatti con espinacas y ricotta

Los malfatti son una especie de ñoquis típicos de la cocina tracional italiana. Se suelen comer con distintas salsas pero con la que normalmente se acompañan es con la salsa Napoli.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Ravioles receta italiana
vídeo receta

Ravioles receta italiana

¿Hay algo más delicioso que unos raviolis caseros? Los ravioles son ese tipo de receta que nos hacen amar la gastronomía italiana. Su nombre quiere decir algo así como “plegado”, y es una pasta que puede rellenarse con distintos ingredientes.

Receta de rigatoni con carne molida de pollo y salsa boloñesa

Con esta receta puedes preparar un delicioso plato de pasta italiano con pollo y la tradicional salsa boloñesa.

Recetas similares

Sabrosa lasaña vegetariana de espinacas

Esta sabrosa receta es perfecta para aquellos amantes de las lasañas pero en su versión sin carne. Si sigues esta receta tendrás una deliciosa lasaña de espinacas para toda la familia.

Deliciosa Pasta rellena

La pasta rellena es una de mis favoritas porque ofrece una curiosa mezcla de texturas y sabores. Es un platillo muy recorrido, pasando por lo suave del queso ricotta, hasta el especial toque de las espinacas. Es un plato para disfrutar en familia y que además, lleva su tiempo preparar, ofreciéndome un momento de creatividad y relajación.

Fagottini de espinacas y ricotta

Los fagottini son un tipo de pasta italiana en forma de paquetitos rellenos. En esta receta, te enseñaremos a hacer unos fagottini deliciosos rellenos de espinacas y ricotta. Son ideales para sorprender en una comida especial.

Tortellini de espinacas sólo 5 ingredientes

Descubrí esta receta hace unos años en mi pastelería italiana favorita y la he hecho muchas veces desde entonces. Los tortellini de espinacas son ideales para vegetarianos (mi marido lo es) y también se pueden preparar en cualquier época del año. A mi familia le encanta y además se prepara en menos de una hora con sólo 5 ingredientes.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Macarrones con salsa de tomate y atún
vídeo receta

Macarrones con salsa de tomate y atún

Una receta fácil y rapidísma de los macarrones con atún y tomate. La comida sana para cualquir cocinero casero.

Deliciosos malfatti con espinacas y ricotta

Los malfatti son una especie de ñoquis típicos de la cocina tracional italiana. Se suelen comer con distintas salsas pero con la que normalmente se acompañan es con la salsa Napoli.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Ravioles receta italiana
vídeo receta

Ravioles receta italiana

¿Hay algo más delicioso que unos raviolis caseros? Los ravioles son ese tipo de receta que nos hacen amar la gastronomía italiana. Su nombre quiere decir algo así como “plegado”, y es una pasta que puede rellenarse con distintos ingredientes.

Receta de rigatoni con carne molida de pollo y salsa boloñesa

Con esta receta puedes preparar un delicioso plato de pasta italiano con pollo y la tradicional salsa boloñesa.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas