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Fuente: Pixabay: Mylene2401

Las clásicas galletas de mantequilla de la abuela

Esta receta es una de las favoritas de mi infancia, que solía hacer con mi abuela. Las galletas mantecosas y crujientes no sólo son fáciles de hacer, sino que traen profundos recuerdos y la convierten en un manjar especial. Hemos perfeccionado cuidadosamente la receta a lo largo de los años y esperamos que la disfrute tanto como nosotros siempre.

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Ingredientes

número de porciones
20
  • 250 Gram harina preparada Añadido a
  • 200 Gram mantequilla fría Añadido a
  • 100 Gram azúcar Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • 1 Cucharilla extracto de vainilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para hornear las clásicas galletas de mantequilla de la abuela, primero hay que tamizar la harina en un bol. De este modo, la masa quedará más tarde ligera y aireada.

2. Paso

Cortar la mantequilla fría en trozos pequeños y añadirlos a la harina. Es importante que la mantequilla esté bien fría para que se mezcle de forma óptima con la harina.

3. Paso

Añadir ahora el azúcar, la yema de huevo, la sal y el extracto de vainilla. Trabaje deprisa para que la mantequilla no se derrita. Mézclalo todo con las manos hasta obtener una masa homogénea.

4. Paso

Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y métala en el frigorífico durante unos 30 minutos. De este modo, la masa estará más firme y será más fácil extenderla después.

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5. Paso

Una vez transcurrido el tiempo de enfriamiento, extienda la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener un grosor de unos 5 mm. Ahora puede cortar las galletas con los cortadores que prefiera.

6. Paso

Colocar las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear en un horno precalentado a 180 grados (horno de ventilador: 160 grados) durante aprox. 12-15 minutos hasta que estén doradas. Asegúrese de que no se oscurezcan demasiado, de lo contrario podrían tener un sabor amargo.

7. Paso

Deja enfriar las galletas de mantequilla en la bandeja y disfruta de las deliciosas galletas.

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Recipe author image Gretarezepte

Las clásicas galletas de mantequilla de la abuela

Esta receta es una de las favoritas de mi infancia, que solía hacer con mi abuela. Las galletas mantecosas y crujientes no sólo son fáciles de hacer, sino que traen profundos recuerdos y la convierten en un manjar especial. Hemos perfeccionado cuidadosamente la receta a lo largo de los años y esperamos que la disfrute tanto como nosotros siempre.

60
Minutos
20
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para hornear las clásicas galletas de mantequilla de la abuela, primero hay que tamizar la harina en un bol. De este modo, la masa quedará más tarde ligera y aireada.

2. Paso

Cortar la mantequilla fría en trozos pequeños y añadirlos a la harina. Es importante que la mantequilla esté bien fría para que se mezcle de forma óptima con la harina.

3. Paso

Añadir ahora el azúcar, la yema de huevo, la sal y el extracto de vainilla. Trabaje deprisa para que la mantequilla no se derrita. Mézclalo todo con las manos hasta obtener una masa homogénea.

4. Paso

Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y métala en el frigorífico durante unos 30 minutos. De este modo, la masa estará más firme y será más fácil extenderla después.

5. Paso

Una vez transcurrido el tiempo de enfriamiento, extienda la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener un grosor de unos 5 mm. Ahora puede cortar las galletas con los cortadores que prefiera.

6. Paso

Colocar las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear en un horno precalentado a 180 grados (horno de ventilador: 160 grados) durante aprox. 12-15 minutos hasta que estén doradas. Asegúrese de que no se oscurezcan demasiado, de lo contrario podrían tener un sabor amargo.

7. Paso

Deja enfriar las galletas de mantequilla en la bandeja y disfruta de las deliciosas galletas.

Ingredientes
250 Gram
harina preparada
200 Gram
mantequilla fría
100 Gram
azúcar
1
yema de huevo
1 Pellizcar
sal
1 Cucharilla
extracto de vainilla