PUBLICIDAD
Empanada gallega

VIDEORECETA Empanada gallega

50 min

Hoy aprenderás cómo se hace una empanada gallega. La empanada gallega tradicional es un producto típico de Galicia y puede ser de una multitud de ingredientes diferentes. La empanada gallega receta es como la pizza, pero a la española.

50 min

Ingredientes

número de porciones
16

Ingredientes

  • 250 g atun Añadido a
  • 250 g pimentón rojo Añadido a
  • 3 pimientos verdes Añadido a
  • 1 pimentón Añadido a
  • 3 cebolla Añadido a
  • 2 Huevos Cocidos Añadido a
  • 12 vaso tomate Añadido a

Nuevo grupo

  • 1 kg harina de trigo integral Añadido a
  • 25 g levadura Añadido a
  • 10 g sal Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • agua Añadido a
  • aceite del sofrito Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Corta todos los vegetales en trozos. Separa los pimientos de la cebolla.

Empanada gallega - Paso 1
2. Paso

Una vez que ya todo está cortado, pon la cebolla en una olla con aceite. Mezcla unos momentos y luego añade los pimientos.

Empanada gallega - Paso 1
3. Paso

Prepara la masa. Diluye la levadura en el aceite. Bate el huevo con un tenedor.

Empanada gallega - Paso 1
4. Paso

En un bol aparte, añade la harina y en el centro pon la mezcla de levadura, el huevo, la sal, el aceite de oliva y el agua. Incorpora la mezcla a mano o usando una batidora.

Empanada gallega - Paso 1
5. Paso

Enharina la mesa y comienza a amasar. Una vez que haya quedado homogénea.

Empanada gallega - Paso 1
6. Paso

Pon la masa de regreso al bol y ponla a levar por 45min tapada con papel film y paños.

Empanada gallega - Paso 1
7. Paso

Añade la harina sobre la mesa y saca la masa levada. Divide en dos partes que pesen más o menos lo mismo.

Empanada gallega - Paso 1
8. Paso

Prepara la mezcla en un bol limpio para hacer el relleno de la empanada. Coloca el atún con el sofrito y mezcla.

Empanada gallega - Paso 1
9. Paso

Toma una de las mitades de la masa y extiéndela. En una bandeja pon papel cebolla y acéitalo. Coloca encima la masa bien extendida y recorta los bordes que han sobrado. Añade la mezcla uniformemente sobre la masa, que quede bien repartida, junto a los demás ingredientes, como el huevo cocido.

Empanada gallega - Paso 1
10. Paso

Repite el proceso de extender la otra mitad de la masa de manera que sea la tapa de la empanada. Recorta los bordes para que queden uniformes. Enrolla los bordes y haz muchos agujeros con un tenedor en la superficie antes de llevar al horno.

Empanada gallega - Paso 1
11. Paso

Lleva al horno a 180 grados por 50 minutos. Y listo, ya podrás compartir y disfrutar de tu empanada gallega.

Empanada gallega - Paso 1

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta La clásica receta de cozonac pufos casero
Receta de un usuario premium

La clásica receta de cozonac pufos casero

En esta receta vas a ver cómo preparar el clásico cozonac simplemente que tiene sus orígenes en Rumania.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Panades mallorquinos
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Panades mallorquinos

¡Hola amigos! Si están buscando un bocado delicioso y típico de Mallorca, no pueden dejar de probar las panades. Una masa crocante rellena de carne especiada, ideales para una comida rápida o para llevar de picnic.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Rosca de Reyes - Receta de Pan de Reyes
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Rosca de Reyes - Receta de Pan de Reyes

La Epifanía es una fiesta importante que se celebra en los países de habla hispana el 6 de enero. Este pan único, conocido como Rosca de Reyes, se come para conmemorar la visita de los tres Reyes Magos de Oriente, quienes obsequiaron a Jesús con regalos i
ronik
ronik
Previsualización de la receta Pastel de macarrones y pollo al horno
Receta de un usuario premium

Pastel de macarrones y pollo al horno

Un pastel ligero que va a gustar sobre todo a los amantes de los postres salados.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Pastel casero de bacalao portugués de Lisboa
Receta de un usuario premium

Pastel casero de bacalao portugués de Lisboa

Este paste salado preparado de bacalao es delicioso y digestivo por lo que puede tomarse también para el almuerzo o la cena.

Escalopes de ternera clásicos como de la abuela

Hacemos unos escalopes empanados típicos que no pueden ofender a nadie ya que es una de las comidas más típicas de mundo.
estika
estika
Previsualización de la receta Wellington de salmón con espinacas delicioso
Receta de un usuario premium

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta La clásica receta de pastel de manzana con canela al horno
Receta de un usuario premium

La clásica receta de pastel de manzana con canela al horno

El pastel de manzana tradicional en una receta deliciosa...

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta La clásica receta de cozonac pufos casero
Receta de un usuario premium

La clásica receta de cozonac pufos casero

En esta receta vas a ver cómo preparar el clásico cozonac simplemente que tiene sus orígenes en Rumania.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Panades mallorquinos
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Panades mallorquinos

¡Hola amigos! Si están buscando un bocado delicioso y típico de Mallorca, no pueden dejar de probar las panades. Una masa crocante rellena de carne especiada, ideales para una comida rápida o para llevar de picnic.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Rosca de Reyes - Receta de Pan de Reyes
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Rosca de Reyes - Receta de Pan de Reyes

La Epifanía es una fiesta importante que se celebra en los países de habla hispana el 6 de enero. Este pan único, conocido como Rosca de Reyes, se come para conmemorar la visita de los tres Reyes Magos de Oriente, quienes obsequiaron a Jesús con regalos i
ronik
ronik
Previsualización de la receta Pastel de macarrones y pollo al horno
Receta de un usuario premium

Pastel de macarrones y pollo al horno

Un pastel ligero que va a gustar sobre todo a los amantes de los postres salados.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Pastel casero de bacalao portugués de Lisboa
Receta de un usuario premium

Pastel casero de bacalao portugués de Lisboa

Este paste salado preparado de bacalao es delicioso y digestivo por lo que puede tomarse también para el almuerzo o la cena.

Escalopes de ternera clásicos como de la abuela

Hacemos unos escalopes empanados típicos que no pueden ofender a nadie ya que es una de las comidas más típicas de mundo.
estika
estika
Previsualización de la receta Wellington de salmón con espinacas delicioso
Receta de un usuario premium

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta La clásica receta de pastel de manzana con canela al horno
Receta de un usuario premium

La clásica receta de pastel de manzana con canela al horno

El pastel de manzana tradicional en una receta deliciosa...

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Salsas

141 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Postre

331 recetas