:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HJ5B2Byrv0MVhhrDVMIX/fefbe1a04d2be6aef34b8a96b8e188.jpeg)
VIDEORECETA Empanada gallega
Hoy aprenderás cómo se hace una empanada gallega. La empanada gallega tradicional es un producto típico de Galicia y puede ser de una multitud de ingredientes diferentes. La empanada gallega receta es como la pizza, pero a la española.
Ingredientes
Ingredientes
- 250 g atun
- 250 g pimentón rojo
- 3 pimientos verdes
- 1 pimentón
- 3 La cebolla
- 2 Huevos Cocidos
- 1⁄2 vidrio tomate
Nuevo grupo
- 1 kg harina de trigo integral
- 25 g levadura
- 10 g sal
- 1 huevo
- aceite de oliva
- agua
- aceite del sofrito
Últimos folletos
Procedimiento
Corta todos los vegetales en trozos. Separa los pimientos de la cebolla.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HJ5B2Byrv0MVhhrDVMIX/ce1ce407afffe107c89969b1135322.jpeg)
Una vez que ya todo está cortado, pon la cebolla en una olla con aceite. Mezcla unos momentos y luego añade los pimientos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HJ5B2Byrv0MVhhrDVMIX/0d8fac9495eb23ad42df73d71dc9d7.jpeg)
Prepara la masa. Diluye la levadura en el aceite. Bate el huevo con un tenedor.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HJ5B2Byrv0MVhhrDVMIX/e8dd3375f11202f59c262969627d4a.jpeg)
En un bol aparte, añade la harina y en el centro pon la mezcla de levadura, el huevo, la sal, el aceite de oliva y el agua. Incorpora la mezcla a mano o usando una batidora.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HJ5B2Byrv0MVhhrDVMIX/95c6e0da837262548f5cab65958af1.jpeg)
Enharina la mesa y comienza a amasar. Una vez que haya quedado homogénea.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HJ5B2Byrv0MVhhrDVMIX/74e5e92d72df0dccbef7d6838bfe3f.png)
Pon la masa de regreso al bol y ponla a levar por 45min tapada con papel film y paños.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HJ5B2Byrv0MVhhrDVMIX/cc7476b05369d145f28594ff13b32c.jpeg)
Añade la harina sobre la mesa y saca la masa levada. Divide en dos partes que pesen más o menos lo mismo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HJ5B2Byrv0MVhhrDVMIX/8ab19592c7c33c2e561268713d9808.jpeg)
Prepara la mezcla en un bol limpio para hacer el relleno de la empanada. Coloca el atún con el sofrito y mezcla.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HJ5B2Byrv0MVhhrDVMIX/8ac1fbdff528269855ef13a84bb2d1.png)
Toma una de las mitades de la masa y extiéndela. En una bandeja pon papel cebolla y acéitalo. Coloca encima la masa bien extendida y recorta los bordes que han sobrado. Añade la mezcla uniformemente sobre la masa, que quede bien repartida, junto a los demás ingredientes, como el huevo cocido.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HJ5B2Byrv0MVhhrDVMIX/21385320c37bf9fbd6a036be20b8cf.png)
Repite el proceso de extender la otra mitad de la masa de manera que sea la tapa de la empanada. Recorta los bordes para que queden uniformes. Enrolla los bordes y haz muchos agujeros con un tenedor en la superficie antes de llevar al horno.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HJ5B2Byrv0MVhhrDVMIX/299ad516c590633055f7482044f2e2.png)
Lleva al horno a 180 grados por 50 minutos. Y listo, ya podrás compartir y disfrutar de tu empanada gallega.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HJ5B2Byrv0MVhhrDVMIX/5c1ffe1b6599d90c493a8ea5862667.jpeg)