Fuente: Canva

Donuts sin azúcar y al microondas

15 min
22
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Si quieres disfrutar de unos donuts sin azúcar y super rápidos de hacer sigue esta receta y ponte manos a la obra, te encantarán.

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Ingredientes

número de porciones
8

Ingredientes

  • 130 g de harina de avena integral Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 100 g de yogur natural Añadido a
  • 2 dátiles o una cucharada de pasta de dátil Añadido a
  • una cucharadita de extracto de vainilla Añadido a
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 5 g de polvo para hornear Añadido a

Cobertura

  • 240 ml de leche la que más te guste Añadido a
  • 80 g chocolate negro 85 Añadido a
  • 80 g chocolate blanco sin azúcar Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Para empezar trituramos los dátiles, para conseguir paste de dátil. Si ya la tienes en casa te puedes ahorrar este paso.

2. Paso

Tamizamos la harina y añadimos la pasta de dátil, los huevos, el aceite de oliva, el yogur, la vainilla y el polvo para hornear. Mezclamos todo hasta que quede una mezcla cremosa.

3. Paso

Con un poco de aceite de oliva, engrasamos un molde para donuts y rellenamos con la mezcla sin llegar a cubrir el molde del todo, ya que los donuts crecerán.

4. Paso

Metemos los donuts durante 2 minutos al microondas a 750w. Para comprobar que esten hechos mételes un palillo de madera y tiene que salir limpio.

5. Paso

Deja que el molde y los donuts se enfrien antes de sacarlos del molde.

6. Paso

En un bol añade el chocolate negro y 120 ml de leche y calienta la mezcla en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que ambos ingredientes se hayan mezclado. Haz lo mismo con el chocolate blanco y 120 ml de leche.

7. Paso

Unta los donuts en el chocolate y decora a tu gusto.

8. Paso

¡Por fin podrás disfrutar de unos donuts saludables, sin azúcar y rápidos de hacer!

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