PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Einladung_zum_Essen

Deliciosos tomates rellenos para navidad

Sin duda, los tomates rellenos son siempre un plato vibrante y atractivo en cualquier menú festivo. Esta es una receta que he preparado innumerables veces para la temporada navideña en mi casa. Es refrescante, saludable y verdaderamente deliciosa. Con un toque mediterráneo y la frescura de los ingredientes, esta receta siempre es un éxito.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 tomates maduros grandes Añadido a
  • 200 g de arroz Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • 100 g de atún enlatado Añadido a
  • Aceitunas verdes deshuesadas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Enjuaga los tomates, córtalos por la parte superior y vacíalos con cuidado para no romperlos. Este paso es importante y debe hacerse con delicadeza. Te recomendé usar una cuchara pequeña para facilitar el proceso.

2. Paso

Pica la cebolla y los ajos y sofríelos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados, añade el arroz y la pulpa de los tomates que has vaciado previamente. Dejé cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. No olvidé, es esencial revolver constantemente para evitar que el arroz se pegue.

3. Paso

Agrega el atún, las aceitunas picadas y el perejil picado a la mezcla. Cocina unos minutos más y retira del fuego.

4. Paso

Rellena los tomates con la mezcla de arroz y colócalos en una bandeja para horno. Si sobra relleno, lo puedé agregar alrededor de los tomates, otorgará un toque extra de sabor a la preparación.

5. Paso

Hornea los tomates rellenos durante 15 minutos a 180°C. Servir caliente.

Reels

Nuevo

Categorías principales