Crema de calabacin con patatas

50 min
16
PUBLICIDAD

Cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no añadir demasiadas calorías a nuestra dieta, las cremas y purés de verduras son geniales. Prepara crema de calabacín, una nutritiva cena que está considerada como la mejor crema de verduras.

50 min
16
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 calabacín Añadido a
  • 1 patata Añadido a
  • cebolla media Añadido a
  • 500 ml caldo de verduras Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 30 ml nata líquida Añadido a
  • 1 diente de ajo opcionalmente Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Opcionalmente, podemos añadir también un diente de ajo pelado. Dejamos que se poche la cebolla, pero siempre a fuego lento para no que no llegue a tomar mucho color.

2. Paso

Mientras tanto vamos picando los calabacines, sin pelar y pelamos y cortamos las patatas en trozos irregulares. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el calabacín picado y las patatas a la cazuela. Sofreímos el conjunto ligeramente durante unos diez minutos.

3. Paso

Traanscurrido ese tiempo rehogando todos los ingredientes a fuego lento, añadimos el caldo de verduras y dejamos que el conjunto cueza otros 20 minutos. Entonces, trituramos con la batidora.

4. Paso

Añadimos la nata líquida para que no quede textura espesa de puré sino de crema, dejamos cocer otros cinco minutos más y servimos.

Reportar un error de receta

Comentarios (1)

Mea gustado la reseta de calavasin la voy a probar gracias 🙏💕

Recetas similares

Recetas similares