PUBLICIDAD
Cordero asado con patatas

VIDEORECETA Cordero asado con patatas

El cordero asado es un plato típico de la época de Pascua. Las paletillas de cordero asada provienen de la oveja “pascual” que nace en navidad y ha madurado en semana santa. Esta receta de cordero asada se sirve en Pascua con motivos de celebración.

PUBLICIDAD
Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

La receta se encuentra en este artículo

Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

Ingredientes

número de porciones
3
  • 3 paletillas de cordero lechal Añadido a
  • 4 patata Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 2 cdtas romero Añadido a
  • 300 ml vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva extra virgen Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min
1. Paso

No te pierdas esta jugosa receta de cordero asado con patatas. Comienza pelando los ajos y ponlos en un mortero junto al romero, machaca hasta formar una pasta y luego añade vino blanco, hasta que quede bien mezclado.

Cordero asado con patatas - Paso 1
2. Paso

Pela las patatas y las zanahorias. Luego trocéalas en rodajas de centímetro y medio.

Cordero asado con patatas - Paso 1
3. Paso

Añádelas a una fuente y pica cebollas en tiras finas, agrégalas junto a la pimienta negra molida y el ajo con el vino blanco. Encima coloca aceite de oliva y sal.

Cordero asado con patatas - Paso 1
4. Paso

Condimenta las paletillas con sal y pimienta por ambos lados y ponlas sobre lo demás en la fuente.

5. Paso

Ten el horno precalentado a 140 grados. Rocía un poco más de aceite de oliva por encima de las paletillas y llévalo al horno durante dos horas y cuarenta minutos. Asegúrate de vigilarlo y darle la vuelta a las paletillas cada media hora sin dejar de rociarle el caldo por encima.

Cordero asado con patatas - Paso 1
6. Paso

En la última media hora sube la temperatura a 180 grados. Dales vuelta y riégalas con el caldo cada 10 minutos. Sirve y disfruta

Cordero asado con patatas - Paso 1

Recetas similares

Pechugas de Pollo a la cerveza con verduras.

Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

Pulpo a feira con patatas

Vamos a conocer una receta tradicional gallega de mariscos. Aquí vienen las instrucciones cómo preparar el pulpo a feira.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Jugosos Muslos de Pollo al horno.

Los muslos de pollo son una carne blanca, jugosa, que siempre resultará muy apetitosa. La receta de los muslos de pollo al horno es muy fácil de realizar. Es un plato que gustará a mayores como pequeños, en cualquier época del año.

Trinxat de la Cerdanya de col y patatas

Una receta fácil para la comida rápida y simle que no dudo que os gustará.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.

Recetas similares

Pechugas de Pollo a la cerveza con verduras.

Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

Pulpo a feira con patatas

Vamos a conocer una receta tradicional gallega de mariscos. Aquí vienen las instrucciones cómo preparar el pulpo a feira.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Jugosos Muslos de Pollo al horno.

Los muslos de pollo son una carne blanca, jugosa, que siempre resultará muy apetitosa. La receta de los muslos de pollo al horno es muy fácil de realizar. Es un plato que gustará a mayores como pequeños, en cualquier época del año.

Trinxat de la Cerdanya de col y patatas

Una receta fácil para la comida rápida y simle que no dudo que os gustará.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.

Categorías principales

Pastelería

448 recetas

Marisco

249 recetas

Comida

1759 recetas

Salsas

194 recetas

Ensaladas

143 recetas

Cena

1468 recetas

Postre

418 recetas