PUBLICIDAD

Fuente: FB: cuina sense collonades

Coca de forner tradicional esponjosa

La coca de forner es un delicioso dulce tradicional de la cocina española, de la región de Valencia. Se trata de una masa crujiente cubierta con azúcar y otros ingredientes que pueden variar según preferencia. Es perfecta para disfrutar con un café o té caliente. Es una receta fácil de preparar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 500 g Harina de trigo Añadido a
  • 25 g levadura fresca Añadido a
  • 250 ml agua tibia Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 50 ml aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • Ralladura limón Añadido a
  • Azúcar para espolvorear Añadido a
  • Opcional: frutas como piña, manzana cerezas o piñones Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

En un bol grande, disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar durante 10 minutos hasta que se active.

2. Paso

Añade el azúcar, el aceite de oliva, la sal y la ralladura de 1 limón al bol. Mezcla bien.

3. Paso

Agrega la harina de trigo poco a poco mientras se mezcla continuamente hasta obtener una masa suave.

4. Paso

Amasa la masa durante unos 10 minutos hasta que esté elástica y no se pegue a las manos.

5. Paso

Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar la masa durante 1 hora en un lugar caliente, hasta que doble su tamaño.

6. Paso

Pon en una bandeja el papel para hornear y precalienta el horno a 200°C.

7. Paso

Divide la masa en porciones grandes y estirar cada porción con un rodillo hasta lograr una forma rectangular.

8. Paso

Coloca las porciones de masa sobre la bandeja del horno y decor con las frutas.

9. Paso

Espolvorea azúcar sobre la masa y deja que repose durante otros 20 minutos antes de hornear.

10. Paso

Hornea las cocas durante aproximadamente 15-20 minutos hasta que estén doradas y crujientes.

11. Paso

Saca del horno y deja enfriar antes de servir. ¡Disfruta!

Recetas similares

La mazamorra morada peruana dulce

La mazamorra es un postre tradicional de varios países de Latinoamérica. Aunque la receta puede variar dependiendo de la región, aquí presentamos la receta tradicional de la mazamorra morada de Perú, un delicioso postre a base de maíz morado con un sabor y un color que cautivan a más de un paladar.

Un postre genial de cerezas - clafoutis

Es un postre tradicional, una especie de tarta de frutas con una textura suave y cremosa. La receta original se hace con cerezas, pero también se puede utilizar cualquier otra fruta de temporada, como peras, manzanas o ciruelas para hacerlo. También es perfecto para cualquier ocasión.
estika
estika
Previsualización de la receta Pastel de frutas navideño sencillo
vídeo receta

Pastel de frutas navideño sencillo

A ver cómo hacer un pastel navideño genial casero. Una bonita decoración con el sabor a dioses.

Pastelitos de queso fresco sencillos

Probablemente conozcas los pasteles moravos. Son realmente deliciosos, pero llevan bastante tiempo prepararlos y también son calóricos. Si te apetecen y quieres prepararlos rápido, fácil y más saludable, pero aún muy sabroso, aquí tienes la receta.

Tarta de frutas frescas con masa quebrada al horno

Una deliciosa tarta de frutas con una base crujiente de masa quebrada, rellena de crema pastelera y cubierta con frutas frescas.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

Jugoso bizcocho de naranja con thermomix

Una receta muy rápida y a la vez sabrosa que podrás realizar con ayuda de la thermomix, ideal para acompañar el té y el café de la tarde.

Recetas similares

La mazamorra morada peruana dulce

La mazamorra es un postre tradicional de varios países de Latinoamérica. Aunque la receta puede variar dependiendo de la región, aquí presentamos la receta tradicional de la mazamorra morada de Perú, un delicioso postre a base de maíz morado con un sabor y un color que cautivan a más de un paladar.

Un postre genial de cerezas - clafoutis

Es un postre tradicional, una especie de tarta de frutas con una textura suave y cremosa. La receta original se hace con cerezas, pero también se puede utilizar cualquier otra fruta de temporada, como peras, manzanas o ciruelas para hacerlo. También es perfecto para cualquier ocasión.
estika
estika
Previsualización de la receta Pastel de frutas navideño sencillo
vídeo receta

Pastel de frutas navideño sencillo

A ver cómo hacer un pastel navideño genial casero. Una bonita decoración con el sabor a dioses.

Pastelitos de queso fresco sencillos

Probablemente conozcas los pasteles moravos. Son realmente deliciosos, pero llevan bastante tiempo prepararlos y también son calóricos. Si te apetecen y quieres prepararlos rápido, fácil y más saludable, pero aún muy sabroso, aquí tienes la receta.

Tarta de frutas frescas con masa quebrada al horno

Una deliciosa tarta de frutas con una base crujiente de masa quebrada, rellena de crema pastelera y cubierta con frutas frescas.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

Jugoso bizcocho de naranja con thermomix

Una receta muy rápida y a la vez sabrosa que podrás realizar con ayuda de la thermomix, ideal para acompañar el té y el café de la tarde.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas