Bizcocho de platano

60 min
PUBLICIDAD

Un gran cambio del clásico pan de plátano

60 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 3 plátanos pelados (unos 300 g) Añadido a
  • 125 ml de leche vegetal Añadido a
  • 60 ml de mantequilla de tahina fina Añadido a
  • 60 ml de aceite de oliva o de coco (derretido) Añadido a
  • 80 ml de jarabe de arce u otro edulcorante líquido Añadido a
  • 300 g de harina común Añadido a
  • 1 cdta de canela Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 112 cdta de levadura en polvo Añadido a
  • 12 cdta de bicarbonato de sodio Añadido a
  • 2 cdas de semillas de sésamo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Precaliente el horno a 180°C. Engrase una fuente de horno con aceite y fórrela con papel de hornear dejándolo a un lado.

2. Paso

Añada los plátanos, la leche, el sirope de arce, el aceite de coco y el tahini a un bol. Con una batidora de varillas, licue la mezcla hasta que quede suave.

3. Paso

Añada la harina, la canela, el bicarbonato, la levadura en polvo y la sal. Mézclelo con una cuchara de madera hasta que todo esté combinado. Pase la masa a una fuente de horno y metéla en el horno.

4. Paso

Hornee durante 55 minutos o hasta que un palillo insertado en la masa salga limpio. La parte superior debe estar dorada y ser elástica al presionarla.

5. Paso

Primero, deje enfriar en la fuente de horno durante 10 minutos. Al final, transfiera a una rejilla para enfriar y deje enfriar completamente.

Reportar un error de receta