PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Apfelstrudel clásico

150 min

Esta receta de Strudel de manzana es más fácil de lo que parece a primera vista y, además, su preparación es muy divertida. El pastel resultante es un postre delicioso como los que obtendrías directamente en Austria o Alemania.

150 min

Ingredientes

número de porciones
12

Ingredientes

  • 2 paquetes de hojaldre Añadido a

Para preparar el relleno de manzana y pasas

  • 34 taza de mantequilla derretida Añadido a
  • 23 taza de pan rallado Añadido a
  • 6 tazas de manzanas peladas Añadido a
  • 23 taza de pasas doradas Añadido a
  • 12 taza de azúcar granulada Añadido a
  • 12 cdta de canela Añadido a
  • azúcar en polvo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, o preparamos la masa individualmente nosotros mismos o la compramos en una tienda - aquí vamos a hacer el strudel de la comprada.

2. Paso

Rocía el ron sobre las pasas y déjalas reposar unos minutos.

3. Paso

Derrite la mantequilla sobre las migas de nuez en una sartén.

4. Paso

Después, va agregando el pan rallado y fríelos hasta que estén completamente dorados.

5. Paso

Hasta el fin, sigue agregando las nueces friéndolas brevemente. Dentro de unos minutos retírelas del fuego.

6. Paso

Pea las manzanas, córtalas en rodajas y rocía rápidamente con el jugo de limón.

7. Paso

Luego, dependiendo de la acidez de manzanas, agrega el azúcar, el clavo molido, mayor cantidad de canela y mézclalo todo por completo.

8. Paso

Precalinta el horno a 180 °C y engrasa con mantequilla un molde adecuado para hornear.

9. Paso

Extiende la masa de strudel sobre la tabla, mejor sobre el papel de horno.

10. Paso

Divide las migas de nueces de manera uniforme en la mitad de masa ya que vas verter las manzanas y las pasas al dentro.

11. Paso

Por último, engrasa generosamente el resto de la masa con mantequilla derretida metiendo los bordes hacia adentro y enrollando el strudel.

12. Paso

Cierra bien ambos extremos y coloca el strudel sobre el papel para hornear con cuidado.

13. Paso

Dependiendo de la masa, úntala con huevo y hornea hasta que esté dorada, unos 50 minutos.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Strudel de manazanas como de abuela
Receta de un usuario premium

Strudel de manazanas como de abuela

La receta clásica de abuela preparada rápidamente en un par de minutos.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un original eclair
Receta de un usuario premium

Un original eclair

Un auténtico eclair de Francia preparado simplemente en su casa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Tarta de tres leches preparada a domicilio
Receta de un usuario premium

Tarta de tres leches preparada a domicilio

El pastel de tres leches es delicioso, dulce e increíblemente suave.

Tarta selva negra casera y suave

Receta para un pastel fácil de hacer y muy apropiado para el verano cuando haya muchas cerezas. Feliz cada uno a que le gustan los dulces.
ronik
ronik
Previsualización de la receta El auténtico pastel ruso
Receta de un usuario premium

El auténtico pastel ruso

A presar de que este pastel resulte ser bastante difícil y, por eso, deberías apartar un poco de tiempo para hacerlo bien, nosotros te vamos explicar paso a paso cómo prepararlo para que no tengas problemas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un postre del hojaldre de manzana
Receta de un usuario premium

Un postre del hojaldre de manzana

¿Qué es mejor que prepara un postre superdelicioso para los días vagos del fin de semana? ¡Este strudel va seguramente gustar a todos!
ronik
ronik
Previsualización de la receta La mejor corona de la Almudena
Receta de un usuario premium

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Strudel de manazanas como de abuela
Receta de un usuario premium

Strudel de manazanas como de abuela

La receta clásica de abuela preparada rápidamente en un par de minutos.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un original eclair
Receta de un usuario premium

Un original eclair

Un auténtico eclair de Francia preparado simplemente en su casa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Tarta de tres leches preparada a domicilio
Receta de un usuario premium

Tarta de tres leches preparada a domicilio

El pastel de tres leches es delicioso, dulce e increíblemente suave.

Tarta selva negra casera y suave

Receta para un pastel fácil de hacer y muy apropiado para el verano cuando haya muchas cerezas. Feliz cada uno a que le gustan los dulces.
ronik
ronik
Previsualización de la receta El auténtico pastel ruso
Receta de un usuario premium

El auténtico pastel ruso

A presar de que este pastel resulte ser bastante difícil y, por eso, deberías apartar un poco de tiempo para hacerlo bien, nosotros te vamos explicar paso a paso cómo prepararlo para que no tengas problemas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un postre del hojaldre de manzana
Receta de un usuario premium

Un postre del hojaldre de manzana

¿Qué es mejor que prepara un postre superdelicioso para los días vagos del fin de semana? ¡Este strudel va seguramente gustar a todos!
ronik
ronik
Previsualización de la receta La mejor corona de la Almudena
Receta de un usuario premium

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Salsas

141 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Postre

331 recetas