Alcachofas en salsa como de la abuela

VIDEORECETA Alcachofas en salsa como de la abuela

30 min
PUBLICIDAD
30 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 14 alcachofas Añadido a
  • 12 almejas Añadido a
  • 60 g de anacardos Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 300 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 1 vaso de vino blanco Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 rebanada de pan tostado Añadido a
  • hebras de azafrán Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Lo primero que es necesario hacer es poner una cazuela al fuego bajo y echarle los anacardos que tostatmos un par de minutos, para que tengan más sabor.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En esa misma cazuela añadimos dos o tres cucharadas de aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo pelados; los vamos a freír un par de minutos, hasta que estén dorados.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Ahora, incorporamos la cebolla picada a la cazuela con una pizca de sal y los rehogamos a fuego medio durante 10 minutos.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Mientras tanto, ponemos en el vaso de la batidora los anacardos tostados, los ajos fritos y la tostada de pan. Echamos un poco del caldo de pescado y los trituramos por completo.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Cuando la cebolla esté pochada, echamos unas hebras de azafrán a la cazuela y vertimos un poquito del vino blanco. Los cocinamos dos minutos a fuego alto y, después, echamos el resto del caldo de pescado con los frutos secos.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Mezclamos bien todo, tapamos la cazuela y dejamos hervir cuatro minutos a fuego suave, para que la salsa lique.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 6

Fuente: Youtube

7. Paso

A continuación, incorporamos las alcachofas. Tapamos de nuevo, mezclamos suavemente y los dejamos cocinar unos minutos más. Por último, añadimos las almejas a la cazuela, las tapamos y dejamos tres minutos más al fuego para que las almejas se abran. Una vez abiertas, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 7

Fuente: Youtube

Reportar un error de receta

Recetas similares

Cocochas de bacalao en salsa verde
Receta de un usuario premium
Alcachofas con almejas en su salsa
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Mariscada - sopa de mariscos deliciosa
Receta de un usuario premium
Salsa carbonara con huevo
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Auténtico Pad Tai Tailandés.
Receta de un usuario premium
Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Recetas similares

Cocochas de bacalao en salsa verde
Receta de un usuario premium
Alcachofas con almejas en su salsa
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Mariscada - sopa de mariscos deliciosa
Receta de un usuario premium
Salsa carbonara con huevo
Receta de un usuario premium
vídeo receta
Auténtico Pad Tai Tailandés.
Receta de un usuario premium
Auténtica salsa de yogur turca Haydari para dipear
Receta de un usuario premium
vídeo receta