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Fuente: freepik

Albondigas de pescado mexicanas en salsa

Vamos a ver cómo hacer las verdaderas albondigas de pescado. Será en combinación de la salsa o algo parecido al caldo.

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Ingredientes

número de porciones
4

ALBONDIGAS

  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla finamente cortada Añadido a
  • 1 poblano chile tostado sin piel y semillas cortado Añadido a
  • 2 diente de ajo picado Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 500 g pez sin huesos y piel cortado Añadido a
  • 1 taza pan rallado Añadido a
  • 1 huevo batido Añadido a
  • 2 cucharada cilantro cortado Añadido a
  • harina preparada Añadido a

CALDO/SALSA

  • 1 cebolla pelada cortada en cuartos Añadido a
  • 4 tomate cortado en mitades Añadido a
  • 3 chile poblano Añadido a
  • 2 cdta orégano Añadido a
  • 3 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 l caldo de pescado Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

50 min.
1. Paso

CALDO/SALSA: Precalentamos una sartén. Ponemos en ella la cebolla en cuartos, tomates en mitades y chile.

2. Paso

Chamuscamos un poco (un poco negros) las partes cortadas del tomate y todas las partes de la cebolla y chile. Ponemos los chiles en una bolsa de plástico. Esperamos 20 minutos y los pelamos y sacamos las semillas. Ponemos todo a la batidora y lo batimos.

3. Paso

Precalentamos el aceite en una olla para la salsa, y después echamos todo lo de la batidora. Mezclamos constantemente hasta que el aceite no se combina bien con la salsa. Luego ponemos lentamente el caldo. Añadimos la sal, tapamos la olla y bajamos a la llama baja.

4. Paso

ALBONDIGAS: Dejamos hervir una olla grande con agua y luego añadimos la sal.

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5. Paso

Mientras tanto precalentamos el aceite en una sartén y freimos la cebolla, chile y ajo, hasta que sean marrones y blandos, unos 5 minutos. Apagamos la llama y lo dejamos enfriar.

6. Paso

Cuando las verduras estás frías, las combinamos con el resto de los ingredientes para las albondigas, excepto la harina. Los mezclamos hasta que nos surge una masa.

7. Paso

Formamos las esferas de la masa aproximadamente del tamaño de un nuez. Las cubrimos un poco den la harina y las ponemos en el agua herviente. Cocinamos hasta que no aparezcan en la superficie del agua, unos 1-2 minutos.

8. Paso

Cuando ya están bien hechas las transportamos al caldo/salsa.

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9. Paso

Los servimos en un plato con el cilantro fresco cortado arriba. Espero que os guste.

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Albondigas de pescado mexicanas en salsa

Vamos a ver cómo hacer las verdaderas albondigas de pescado. Será en combinación de la salsa o algo parecido al caldo.

50
Minutos
4
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Procedimiento
1. Paso

CALDO/SALSA: Precalentamos una sartén. Ponemos en ella la cebolla en cuartos, tomates en mitades y chile.

2. Paso

Chamuscamos un poco (un poco negros) las partes cortadas del tomate y todas las partes de la cebolla y chile. Ponemos los chiles en una bolsa de plástico. Esperamos 20 minutos y los pelamos y sacamos las semillas. Ponemos todo a la batidora y lo batimos.

3. Paso

Precalentamos el aceite en una olla para la salsa, y después echamos todo lo de la batidora. Mezclamos constantemente hasta que el aceite no se combina bien con la salsa. Luego ponemos lentamente el caldo. Añadimos la sal, tapamos la olla y bajamos a la llama baja.

4. Paso

ALBONDIGAS: Dejamos hervir una olla grande con agua y luego añadimos la sal.

5. Paso

Mientras tanto precalentamos el aceite en una sartén y freimos la cebolla, chile y ajo, hasta que sean marrones y blandos, unos 5 minutos. Apagamos la llama y lo dejamos enfriar.

6. Paso

Cuando las verduras estás frías, las combinamos con el resto de los ingredientes para las albondigas, excepto la harina. Los mezclamos hasta que nos surge una masa.

7. Paso

Formamos las esferas de la masa aproximadamente del tamaño de un nuez. Las cubrimos un poco den la harina y las ponemos en el agua herviente. Cocinamos hasta que no aparezcan en la superficie del agua, unos 1-2 minutos.

8. Paso

Cuando ya están bien hechas las transportamos al caldo/salsa.

9. Paso

Los servimos en un plato con el cilantro fresco cortado arriba. Espero que os guste.

Ingredientes
ALBONDIGAS
1 cucharada
aceite de oliva
1
cebolla finamente cortada
1
poblano chile tostado sin piel y semillas cortado
2
diente de ajo picado
1 cdta
sal
500 g
pez sin huesos y piel cortado
1 taza
pan rallado
1
huevo batido
2 cucharada
cilantro cortado
harina preparada
CALDO/SALSA
1
cebolla pelada cortada en cuartos
4
tomate cortado en mitades
3
chile poblano
2 cdta
orégano
3 cucharada
aceite de oliva
1 l
caldo de pescado